アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

著者 : 三田紀房
  • 講談社 (2016年5月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• (おそらく)セール購入。
    未だ1巻なのにとても面白い。緊張感が伝わってくるし、今後どうなるのか非常に楽しみ。他のコミックなどでは飛ばしがちな巻末の解説についても、じっくり読んでしまいますね。
    次巻購入したい。

• 【建造計画の闇を暴く】
    建造費の不正を暴くために立ち上がった櫂。

選択肢がないときに打開する力は、取れる選択肢で可能性を広げるべく徹底的に今やれることをやる。小さなことを全力でやる。原始的な方法だけど、とことんやってやり尽くす。その大事さが凝縮された1冊。

• 大和は日本の誇る最強の戦艦だと皆が認識していると思う。がこれは時代遅れの無駄使い。戦争は母艦による空戦の時代になると予見していた山本五十六が、大和建造を止めようとする熱い時代の話

三田紀房の作品

木城ゆきと
玉井雪雄

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に登録しているひと

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)はこんな電子書籍です

アルキメデスの大戦(1) (ヤングマガジンコミックス)のコミック