HUNTER×HUNTER モノクロ版 33 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

• 暗黒大陸への序章といった今作。
    相変わらず出てくる人ほぼ全員、頭良すぎて
    うらやましい。
    「なぜわかったんだ?」と聞かれて
    「ん?なぜわからないんだ?」
    言ってみたいセリフです。

• ビヨンドの“狩”の依頼や亡きネテロからの指令に揺れるハンター協会。そしてビヨンドに付き暗躍するパリストンの下へはジンが現れ…。一方、十二支ん欠員にはレオリオとクラピカが!? それぞれの思惑が絡み合い…。

• セリフが多く、この駆け引きと思惑の絡まり合い方を考えるのもすごいな。

十二支ん、ビヨンド、ハンター協会、さらには王子も14人出てきて、それぞれのキャラクターだけでなく立場と思惑を把握するのだけでも大変。
    (というか把握しきれてない)

• 暗黒大陸編の最初
    会長の息子ビヨンド登場
    パリストン対策でジン奮闘
    ゴンは能力を失う
    クラピカ大活躍
    カキンの王位継承者争い
    絵柄が幽☆遊☆白書の最後の方みたいにグロ系になってる

• 文字が多いよなぁ。あれこれ、すごく考えている独白がねえ。それが面白さではあるんだろうけど。キメラアント篇はすごく面白かったんだけど、物語的にはこちらが本筋なんだろうな。

• 緋の目を持ってるのはカキンの第4王子ツェリードニヒ=ホイコーロ
    不死の病ゾバエ
    第12モモゼ 母セヴァンチ
    第13マラヤーム 母セヴァンチ
    第14ワブル 母オイト

• コミック

• コミックようやく読めた。
    他にも面白い漫画はあるのだけど、断トツだなと改めて。いや、異色なのかもしれない。
    とても新鮮でどんどんイメージが広がって行く感じ。
    文字が多く小さいのでKindleだと読みづらい箇所があって、そこが(漫画の面白さとは関係なく)マイナスポイントかな。
    次巻はいつになるやら…。

• 冨樫お仕事してくれてありがとう

• 悔しいけどめちゃくちゃ面白くて続きが気になる!!絵もちゃんと描き込んでありますw

冨樫義博の作品