COP CAR/コップ・カー [DVD]

監督 : ジョン・ワッツ
出演 : ケヴィン・ベーコン  ジェームズ・フリードソン=ジャクソン  ヘイズ・ウェルフォード  カムリン・マンハイム  シェー・ウィガム
  • Happinet(SB)(D) (2016年8月2日発売)

COP CAR/コップ・カー [DVD]の感想・レビュー・書評

•  家出した二人の少年が草原で誰も乗っていないパトカーを見つける。鍵もあったのでパトカーを走らせ遊ぶ二人だが、そのパトカーは悪徳警官のものだった。。。

ケビン・ベーコンがもっと超マッドな警官なのかと思ったらそこまででもなくリアル路線なのね。町にいそうな警官なんだけど実はサイコって感じが味があっていい。もう一人の男もなかなかサイコな感じがしてよい。
     子ども達も最初ただの悪ガキなんだけど、だんだん彼らに肩入れして見ちゃうあたりもなかなか映画としてよくできてる。
     万人受けする映画じゃないけど、じわじわ来る。

• 80分程度とすごくコンパクトな映画ですが

ケビンベーコンの悪徳警官ぶりがすごい様になっています。

こういうおっさん役をやってもしっかりと様になるすごさ。

怖さとちょっとしたユーモアのシーンもあり

緊張と弛緩が交互に現れ、子供の目線になっても楽しめます。

でも現実にあったら怖いというような場面ばかり。

子どもにパトカー運転させちゃだめよ。

パトカーに鍵かけとかないとだめよ。

• 作品中通して、映るロケーションは、だだっ広い草原、コップカーの車内など、いたってシンプルだったし、他人に会う確率の低い田舎町の描き方とか、過度な飾り付けがないことが、妙にリアルで、日常に起こりえることかも…?という恐怖を感じた。
    ケヴィン・ベーコンが演じた悪徳保安官の、執拗で異様な狂気のオーラが、それを倍増させ、何度も息を飲んだ。

ラストは、良くも悪くもとれる曖昧さで、気持ち悪かったwけど、それも製作側は計算づくなんだろう。
    私は、良い方だと願ってやまないけど、悪いほうの可能性も高すぎて…うん、やっぱ、気持ち悪いわ…←褒めてますw

• 2度も行ったのに…!!!2度もSuica色の電車が止まったせいで観られなかったこいつをようやく観た。新鮮ないい空気が吸えそうな映像で冴えまくった上に、1日2センチまで許可された非常食で狂いそうだった。子供が運転を教わる展開は見覚えがあるけども、自力で覚えて行く期待と危うさにこれもまた狂いそうだった。自校で習うオートマの特徴、Pはパーキング、ライトの付け方などなど…ベーコンのなんかほんとベーコンだな、感も微笑ましい。

• みんな大好きケビンベーコン製作、出演。

子供が悪徳景観のパトカーをたまたま盗んで、さぁ大変というお話。

見ている間は、どうなるのかな?が連続して
    とても楽しく見られます。
    見終わって何かが残るとかは思いませんけれど
    もう一度くらいは見返してもいいかも。

監督は新人らしいのですがなかなかそつなくセンスよく
    まとめられている感じで変な雑音なく見終えられました。

これがステップになって
    スパイダーマンに抜擢されたそう。

★三つは多い。2.75

• 10歳の家出少年トラヴィスとハリソンは荒野で乗り捨てられたパトカーを発見する。
    カギを発見した2人は乗り回して遊びはじめるが、それは死体を埋めにきた悪徳保安官の車だった。

パトカー盗んでも普通は怒られるだけで終わるが、ケヴィン・ベーコンの車だった場合はタダでは済まないという教訓譚。
    ラストシーンの少年の成長がカッコイイ!

• 子供の行動にとにかくイライラ。
    子供の家族は揃って複雑そうで笑ったし警察のふさふさ髭も面白かった。
    それから何故か本当は良い人なのでは……という謎の感情もわいてきた(笑)

35キロ少年が友人のために35キロオーバーしたのは凄いことだけれどもパトカー盗むなって……

COP CAR/コップ・カー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

COP CAR/コップ・カー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

COP CAR/コップ・カー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

COP CAR/コップ・カー [DVD]はこんな映画です