残業を減らし定時で帰る仕事術〜SE女子のタスク管理奮闘記〜 [Kindle]

著者 : ぞえ
  • 金風舎 (2016年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (112ページ)

残業を減らし定時で帰る仕事術〜SE女子のタスク管理奮闘記〜の感想・レビュー・書評

• かわいいキャラクターと主人公の掛け合いが楽しい。平易な言葉で残業を減らす術を説く。

• わかってはいるけど出来てないんだよねー

• タスク管理が順を追ってわかりやすく漫画で描かれています。
    読み終わってから気づきましたがSEではないのでそのままは導入できませんが、時間管理やこの仕事はこの時間に持ってくる、など読みやすく頭にすんなり入ってきます。
    ひよこもかわいい。

• ポイントが絞られていて分かりやすい。
    私はタスク管理はOutlookのスケジュールに載せて時間内に終わらせる強い意思を持って仕事しています。
    仕事の順序(思考系、作業系、会話系)を気にするのは実践してみようと思いました。

• ある程度効率的な仕事の進め方の、基本中の基本の内容。
    さらっと読みやすいのは良いけど、知らないような話はなかった。

とはいえ、知っていてもやっていないことはあった。
    一度やってみようか。

• 計画を紙に書くこと、仕事時間のログをとることの重要性

• 全編マンガで15分で読めました。
    ても中には参考になり、すぐにでも実践できるような方法が紹介されていました。
    私も今日からスケジュールと記録をとります。

• kindle unlimitedにあったので読んでみた。
    当たり前の内容が書いてあり、そもそもこれができてない人って、真剣に仕事のやり方を考えたことがあるのだろうか??

マンガなので、読みやすさは抜群で、30分もあれば十分読める。

ただ、お金を出して買うほどのものではない。
    周囲の人に聞いたり、ネットでググったらすぐにでてくるような内容しかのっていない。

これを本といってはいけないと思う・・・

• 内容が薄い。安いからそこまで損ではないけど。

• 職種が違うからか、当てはまらない。

• さくっと読めるし、ちょっと面白い。
    自分はここぞというときは残業してスケジュール取り戻したり、前倒しにしたりするけど、そうでない時は基本定時帰りしてる。

• その通り。
    会社のうちのチームの合言葉は「ジャストタイムゴーホーム」なので結構こういうことを意識してるけど、他の人は0時までいることも多いのですすめたい。300円だから買うように言いたい。こないだのイルカもだけど、先生役にヒヨコを据えるところがうまい。人間だと好き嫌いとか余計なこと思って素直にきけないときあるもんね。

残業を減らし定時で帰る仕事術〜SE女子のタスク管理奮闘記〜を本棚に登録しているひと

残業を減らし定時で帰る仕事術〜SE女子のタスク管理奮闘記〜を本棚に「読みたい」で登録しているひと

残業を減らし定時で帰る仕事術〜SE女子のタスク管理奮闘記〜を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

残業を減らし定時で帰る仕事術〜SE女子のタスク管理奮闘記〜はこんな電子書籍です