監督 : 渡辺歩
出演 : 平田広明  KENN  沢城みゆき  三瓶由布子  チョー
制作 : 薮野浩二  小山宙哉
  • アニプレックス (2016年9月23日発売)
  • / ISBN・EAN: 4534530091970

宇宙兄弟#0 劇場公開版(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• よかった・・・
    日々人のプレッシャーと悲しみとムッちゃんの頑張りと優しさと兄弟の勇気のポーズ・・・J兄弟・・・ブライアン・・・!
    そしてアポが可愛かった!

• 久々の宇宙兄弟だったけど、夢へのワクワク感を思い出して、私もこのままじゃだめだって思えた。来年はなにする?このまま終わっていい?勇気持て。

• “勇気のポーズ!”

原作1巻以前のストーリー。
    日々人はブライアンのバックアップクルーに選ばれ、六太は左遷され地方で車開発に取り組む。

南波兄弟の勇気のポーズはカッコ良かった!

• こういう兄弟(家族)が近所にいたらいいなあ
    ケーキを切り分けるシーンがとてもすき
    (宇宙関係なくなってる)

• ネタばれ有り。宇宙兄弟が好きな方しか楽しめない内容で自分はまぁ面白かったけどストーリー的には普通でした。日々人サイドはブライアン兄弟のお葬式(こっちはそこそこ良かった)で、ムッちゃんサイドはムッちゃんが左遷されて飛ばされた田舎で地元の人たちと賞を取るために励むお話(のち功績が認められ無事に東京へ戻される)。ムッちゃんの話は後付けっぽい。つまりアニメの一話より前の話を映画でやってます。なので宇宙兄弟のファンじゃないと、これといった山場もなく淡々と進む話が退屈だと思う人が多いと思う。好きな作品だけど、わざわざ映画化する内容ではなく、OVAとかアニメ続編の中に入れてもいいと思いました。主題歌は個人的にもファンにも人気があった「ユリーカ」や「素晴らしき世界」を使って欲しかった。でもアニメスタッフってユニコーンが好きなんだろうなぁ。

• 理想の兄弟

宇宙兄弟#0 劇場公開版(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

宇宙兄弟#0 劇場公開版(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと