• マガジンハウス (2016年5月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

BRUTUS(ブルータス) 2016年 6/1 号 [古着好き。]の感想・レビュー・書評

• 古着屋さんの紹介がメインかと思って購入したので、イメージしていたのとちょっと違った。
    雑誌は手にとって見ないとわからないものだなぁ。

ミリタリー服や仕事服には興味があるので、そのアーカイブとなる資料本とか、そういう過去の服のパターンを勉強して服を作っている人の話はおもしろかった。
    文化の図書館にはそういう本いっぱいあるんだろうな。

古本の次にワンコイン古着を集めて3000着!もすごかったな。中嶋大介さん。
    こういう楽しみ方もあり、かぁ。

私もたまに古着を買うようになったけれど、あくまでブランド服をちょっとお買い得に買う(手軽に取り入れる)ためなので、新しい楽しみ方を知った気がする。
    ※たぶん真似はできない。

• 娘用

• 今年は定期購読をしよう!と決めて選んだ雑誌がBRUTUSで、嫌いじゃないけど、勝手に送られなきゃ手に取らない特集がある中で、古着は絶対手に取らない特集だなーと再認識。は、さておき。SOEX社の繊維リサイクルは目から鱗。栗原道彦さんの買い付けDiaryはクレージーと思うが、これが楽しいんだろうな。

BRUTUS(ブルータス) 2016年 6/1 号 [古着好き。]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

BRUTUS(ブルータス) 2016年 6/1 号 [古着好き。]を本棚に「積読」で登録しているひと

BRUTUS(ブルータス) 2016年 6/1 号 [古着好き。]はこんな雑誌です