とにかくウツなOLの、人生を変える1か月 (角川書店単行本) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (131ページ)

• 主人公とカウンセラーの対話がメインの、小説仕立ての自己啓発本というカンジ。
    ストーリー性があるので、普通の自己啓発本よりも感情移入しやすくて読みやすかったです。
    「セリフ」で言われるからホントに対話を楽しむ様に、頭じゃなくて心に入って来るカンジ。

主人公の奈緒みたいに、何となく鬱々と日々を過ごしている人って多いと思うし、私もそうだから、はっとすることの多い本でした。

リアリティがあって、自分の生活にも照らし合わせやすかったです。
    私も日々の暮らしを少し見直してみようと思います♪

• 本のビタミン剤、的な。大きな目的があって色んな手段としての「シゴト」を日々積み重ねる中で、見えなくなってしまう素のジブン。コトバや物語の力で覗くことができた。

• そうですね、今の自分は自分自身が選んだ結果。。読みやすい本でしたが、心が動きました。

ブロガー・作家。慶應義塾大学法学部卒。広告会社、ベンチャー企業勤務を経て独立。2018年に事実婚を発表し、2019年に出産。様々な媒体で発信活動を続けている。『半径5メートルの野望』『通りすがりのあなた』『仮想人生』など著作多数。「週末野心手帳」や「自分への取材手帳」など商品プロデュースも手掛ける。インスタグラム・ツイッター/@ha_chu

「2021年 『とにかくウツなOLの、人生を変える1か月』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はあちゅうの作品