5時にはおワンナイト!【SS付き電子限定版】 (Charaコミックス) [Kindle]

• 徳間書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (202ページ)

• ノリや言葉などが古く感じた。ほんのり90年代コミックの感じ。これはこれでどこか懐かしくもあり面白かったけど、先生の他作品があまりに良かったためかそれらに比べるとこの作品は印象が薄く霞みがち。
    表題作より2作目の方が好みだった。タッパのあるガタイの良い攻め男の女装が好きなので。

• 受けの魅力はいまいちわからないけどまぁ攻めも変わってるからwin-winだな……と思いながら読んだ。あと松岡がめちゃくちゃ気になる。
    おかまになっちゃった幼なじみの話がベタなんだけど暖かくてグッときてちょっと泣いちゃった。あんなイケメンだったのにちゃんと受け入れて愛だな。

• 電子版で読了。

倉木さんのOL力高すぎて全然負けてる。
    少女漫画(?)読んでるくらいのノリで読めた。
    OL力も女力(女子力にあらず)も高いのに、ちゃんと男の子なの素晴らしかった。
    合コンに来るようなノンケのお兄さんをフェロモンでバッサバッサなぎ倒していく姿はかっこよすぎる。

白鳥くんは愛が強くて良い。
    こういう受けは苦しいほど愛されてほしい。
    この2人は永遠に幸せに暮らしましたとさ、が似合う。
    5時に仕事を終わらせて、仲良くやれよ!!

2本目の幼馴染モノも良かった。
    幼馴染で片方がゲイで、離れたのに追いかけてこられて……は全部性癖。
    君たちもよかったね。結婚して。

• 純朴でとっても素直でかわいらしい攻と
    イケメンの金持ちが好き、けっこう貪欲、というか
    もうそのまま婚活女子(しかもそうとう業が深い)のノリをした受の
    オフィス…ラブ…?
    デフォルメされると特にちょっと古めになる絵柄といい、
    テンポのいいストーリーといい、いい感じに次回作も楽しみです。

• おまけ欲しさに電子も買っちゃった。

加藤ススの作品

中村 明日美子