まんがで変わる! 仕事は楽しいかね? (きこ書房) [Kindle]

制作 : 「仕事は楽しいかね?」研究会
  • きこ書房 (2016年4月21日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (176ページ)

デイル・ドーテン
ジェームズ アレ...
谷口 貴彦

まんがで変わる! 仕事は楽しいかね? (きこ書房)の感想・レビュー・書評

• 漫画なので簡単に読め、試すことの大切がよくわかった本です‼試すことへの恐れが心の中にあった気がするが「試すことに失敗はない」という本書に書かれている言葉に勇気をもらいました!

• 提案して実践できる環境は楽しいよね。

• 仕事は楽しいかね。の漫画版と聞いて読んでみた。
    漫画だけかと思っていたが文章も混ぜながらであったが、文庫版と違って主人公の設定がサラリーマンから珈琲店のアルバイトの女性に変わっていた。
    考え方は同じなのだが、具体例が変わると感じ方も違って面白かった。

• 一度決めた目標に固執することは、マンネリ化するだけで意味をなさないというのは納得。

ただし、「明日は今日と違う自分になる」という目標が良いとは思えない。
    それが目標になるということは、「変わること」が目的化するということ。
    だとすると、意図なくただ変われば良いという発想になりかねない。

恐らく、向かいたい方向性とそれに向かう上での問題を明確にして、その解決のために意図を持って試すことなんだろう。

• 自分が楽しいと言える仕事をする為にはどうすれば良いのか。

すべては「試す」ことから始まる、ということ。

何事も成功するか失敗するかではなくするかしないか、だけ。

試行錯誤をしていれば必ずそこにチャンスが訪れる。

出来ない理由を言い続けている人は思考錯誤の状態なんでしょうね。

漫画なのでさらっと読めてわかりやすかったです。

• 目標を常に変えて、問題と仲良くなる!
    今を生きるといった内容!
    今をしっかり大切にして、問題を色んな方向からみてみる事が大切!
    毎日が退屈(涙)って日々を過ごしている方は是非オススメの本!

• あっという間に楽しく読めた。
    ざっと概要を知るのにはとても便利でいいと思う。

・「今」に立ち止まり続ける。時の流れに飲み込まれない。
    ・目標は絶えず変えることが大切
    ・「この場で」「ただちに」始める。恐れずに何度でも試す
    ・問題と向き合い、仲良くなる
    ・問題も失敗もとらえ方次第。試すことに喜びを見出す

kindle unlimited

• Kindle Unlimitedにて。

• ・「この場で」「ただちに」はじめる。恐れずに何度でも。〝適切な時 〟とか 〝完璧な機会 〟なんてものはない。

・何かを試してみる限り 、試す前と同じ場所に戻ることは絶対にない。

・「問題」も「失敗」も捉え方次第。「試すこと」自体に喜びを見出す。

• さらりと読めて、内容もしっかり。理解しやすく、漫画版でなく本文版を読みたい。

人生の大半を費やす「仕事」に対する姿勢が変わります。
    大変良かった‼️

• 名著のコミック版。漫画と解説がセットになって、わかりやすい。

まんがで変わる! 仕事は楽しいかね? (きこ書房)を本棚に登録しているひと

まんがで変わる! 仕事は楽しいかね? (きこ書房)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

まんがで変わる! 仕事は楽しいかね? (きこ書房)を本棚に「積読」で登録しているひと

まんがで変わる! 仕事は楽しいかね? (きこ書房)はこんな電子書籍です