ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣 [Kindle]

著者 : 毛利仁美
  • プレジデント社 (2016年4月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣の感想・レビュー・書評

• 本書に対してのレビューというより、
    この手の本に関して言いたい。

どうしてわざわざ一方を卑下するのだろうか?

比較せずとも、
    一流はこういう姿勢だと述べることができるだろう。
    「ページ数のカサ増し」と「読者に分かりやすく伝えるため」というのは分かっているが、その点が不愉快かな。

品格を述べていながら、人を比較して一方を乏しめるのは品がない行為と思うが如何だろうか?

• とてもわかりやすく読みやすい文章で、1日で読破しました。
    なんとなく想像していたことが大部分だったけれど、具体的なエピソードを入れながら書かれているので、とてもおもしろく読みました。
    お金と権力を手に入れても、それをどのように取り扱い、どのように振る舞うかということは、周囲の人は良く見ているんだろうなあと思います。
    周りの人を協力者として巻き込んでいける人物とはどういう人なのか。自分がそうなれないとしても、そんな人物を見分けてついていくヒントにもなりそうです。

ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣を本棚に登録しているひと

ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣を本棚に「積読」で登録しているひと

ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣はこんな電子書籍です

ファーストクラスに乗る人が大切にする51の習慣の単行本(ソフトカバー)