監督 : ピーター・ソーン
出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年7月6日発売)

アーロと少年 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• キャラクターもよかったし、冒険して成長していくのもよかったし、アーロとスポットの友情が芽生えていくのも良かった。

でも結局、なんだろうなー。一緒にいるべきなのはそれぞれの種族同士で、別種族は別に暮らしたほうが幸せなんだよっていうような、突き放された感じで最後え……ってなった。

• 成長!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• レンタル>ヨッシーみたいなブロントザウルス?のアーロ。
    兄弟達より一回り身体が小さい臆病恐竜アーロの成長冒険譚。
    謎の野生児スポットが登場し、彼との友情を通してアーロが段々と自信を付け、成長していく。というシンプルな話。
    序盤~アーロのヘタレ具合にちょっとイライラさせられた。
    終盤には良い話やなぁと思わせてくれる。
    野生児が動物的で恐竜の方が人間的という真逆な立ち位置。何か意図があるんだろう。ちょっとピンと来ないけど。
    いつもは悪者にされがちなティラノザウルスが良い奴&明るく、牛(バイソン)を放牧してるなんて発想が斬新で意外♪そこが面白かった。

• 子供が飼われる立場なのがいい。
    しゃべらず魅せる表情。自然の描写も目を見張る。
    父親とのやりとりにうるうる。

• 言葉はいらない。
    伝わる‼︎

• ライオンキングを知らない人たちへ
    3Dリメイクであの傑作を踏襲した作品が出来上がったぞ
    ちょっと違うし家族愛は薄いけど見て見よう!

• ストーリーというよりもハッピーフィートを見た直後だったのでピクサーのキャラクター造形の妙について考えさせられてしまった。

同じ動物を主人公とした作品なのになぜこうも違うんだろうか?
    個人的にはキャラクターの人間的な営みの組み込み方と食事の仕方が大きいんじゃないんだろうかなーと感じた。アーロのほうが見始めて最初、恐竜が家を持つことや畑作を行っている事に確かに違和感を感じたんだけれどそういう人間的な行動があることでハッピーフィートのキャラクターよりは入れ込んで見ることが出来たように感じる。あと食事の仕方によっていわゆる主人公を助けてくれるキャラと敵のキャラが明確にわけられているのも面白い。

出てきた当初は悪役かなと思うティラノが牧畜によっって食料を賄っていて、助けてくれると思わせて悪役だったプテラが動物本来の食事の仕方である狩りで賄っていて
    明確に人間的な営み=味方 動物的な営み=悪役
    という事が示唆されてる。
    結局作品にのめり込むという事はキャラクターにのめり込む(共感)という部分が大きいわけでそういう動物でありながらも人間的なキャラクター造形を自然にというか、多少強引でも織り込んでくるのがピクサーはうまいのかな、と感じたし、当然研究しつくしているんだろうけど自分で掘り下げていくのにとても興味深いテーマを提示してもらったような気がする。
    ストーリーはまぁ無難な感じ。
    あと幻覚を見るシーンがそうとうにキテて良い。

• 景色がきれいだ

• うん、良かったです
    情景は時々ライオンキングを彷彿とさせ
    ストーリーはアイスエイジっぽさもあり

何だろうね、視点が逆なんだもんね、こういうやつってさ
    人間は特に会話しないというか細かい描写、表現無い
    その替わりにディズニーとかでは動物だとか生き物が
    話たり表現、描写豊かなんだよね
    だからこそ余計にくるものがあるんだろーか

まー難しいこと抜きにして

良かったですよ、何デカ地味な扱い受けてるけれど
    わたしは子どものように単純なやつなので特に←

• 少年の生命力の強さに感動

アーロと少年 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

アーロと少年 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アーロと少年 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

アーロと少年 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

アーロと少年 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

アーロと少年 MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です