ACCA13区監察課 5巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER) [Kindle]

• スクウェア・エニックス (2016年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ACCA13区監察課 5巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)の感想・レビュー・書評

• 明かされるジーンの両親の話。「…籠の中に囲ってしまうには、惜しい翼を持ってる子だ」父にしてそう言わしめられるほど賢い人であったのだろう。ジーン・ロッタにも少なからずその血は引き継がれてる…のか。そして、ニーノの正体も。サバ読みすぎでせう。は、さておき。ニーノもニーノで苦労してそうだな。ロッタちゃんが陰謀に巻き込まれそうに!レイルナイス!「個性が強ければ強いほど、染まらざるをえない」夢を求めて男たちが集まるヤッカラ区。夢とともに陰謀も集まりそうね。

• さらいや五葉を読んだ時から気になっていたACCA。来年1月からアニメ化されて放送されるという情報を聞いて、アニメになる前にちょっと読んでみようかなーと1巻を買ったら、あっという間に5巻まで(笑)。

以前に1巻を試し読みした時に、ACCA監察部という組織の日常系なのかなぁ、そっか、日常系かぁー、と思ってしまったのだけど、違ったのね。伏線に次ぐ伏線で入り組んだ情報の謎に絡みとられました。引きずり込み方が流石。

最初は、主人公は達観型なのかと思っていたら、思いっきり巻き込まれ型だったという意外性(いやこれは、ヴィジュアルから勝手に思い込んだだけかも?)

さて、物語の結末が決まっていてアニメ化されるのか、アニメはアニメで独自解釈なのか、気になるところ。

ACCA13区監察課 5巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)のその他の作品

オノ・ナツメの作品

ACCA13区監察課 5巻 (デジタル版ビッグガンガンコミックスSUPER)はこんな電子書籍です