ゴーマニズム宣言SPECIAL 民主主義という病い (幻冬舎単行本) [Kindle]

• 幻冬舎 (2016年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ゴーマニズム宣言SPECIAL 民主主義という病い (幻冬舎単行本)の感想・レビュー・書評

• 初めてkindle版で購入。
    上下で別料金のものもあるので、結局高くつくのかもしれませんが、iPadProの大画面で読めて、読んだあとも本棚を占領しないのでよいです。

ゴーマニズム本だけで、もう本棚いっぱいなので、今度からは電子版にするつもりですが、一方で、ずっしり重たい装丁の単行本の方が、内容の充実さにふさわしい気もします。

民主主義の反対は共産主義、とか社会主義、と教えられた「貧しい」社会科知識しかない私には、個と公を考える上でも、識者と呼ばれるひとがろくに本を読んでないことを論破するにも、小林さんの本が指針になります。

それにしても、「アメリカ冊封体制がくる」とかイラク戦争のころに言ってたひとたちが、まだ政治の現場にい続けていること、本当に恐ろしいことと思います。政治は民度に比例するといいますが、だまされない、責任を持った「民」のひとりでなければ、と思わされるかぎりです。

ゴーマニズム宣言SPECIAL 民主主義という病い (幻冬舎単行本)を本棚に登録しているひと

ゴーマニズム宣言SPECIAL 民主主義という病い (幻冬舎単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ゴーマニズム宣言SPECIAL 民主主義という病い (幻冬舎単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

ゴーマニズム宣言SPECIAL 民主主義という病い (幻冬舎単行本)はこんな電子書籍です

ゴーマニズム宣言SPECIAL 民主主義という病い (幻冬舎単行本)の単行本