砂上の法廷 [DVD]

監督 : コートニー・ハント
出演 : キアヌ・リーヴス  レニー・ゼルウィガー  ガブリエル・バッソ  ググ・ンバータ=ロー
  • ギャガ (2016年8月2日発売)

砂上の法廷 [DVD]の感想・レビュー・書評

• まさかの結末!
    結末にそれほど期待してなかった分、星を5つまで伸ばす。

• もうちょっと衝撃的などんでん返しがよかったなぁ。

• 字幕: 現在不明

法廷ドラマとは思えないほどの、このテンポのゆるさ、緊張感のなさ、オチを考えればそうならざるを得ないのかもしれないけど、それにしてももう少し法廷シーンに緊張感を出せなかったものか。

そもそもキアヌの「切れ者の弁護士役」に説得力がないんだよなあ。(発話がどんクサイんだよね。無口な兵士役とかにはいいけれども。)

元はダニエル・クレイグがキャストされていたらしいけれど、彼だったらどうなっていただろう。観てみたかった。

• そりゃキアヌがただの弁護士役で出りゃしないよな

• 法廷の証言を重ねていくスタンダードな話の進みかた。嘘の証言あたりは演出があるのでわかりやすく、まぁ最後にもうひとひねりあるんだろうなと予測はできましたが正直そんなに大きな驚きもなく…つかそっちか、てっきり助手の彼女のほうの絡みかと思ってたよ。

• ラストのどんでん返し。ちょっと予想できなかった。ま、素直にミスリードされてしまいました。
    それよりも何よりも、衝撃を受けたのは、レニー・ゼルウィガー。別人だよ。年を重ねるということは、こういうことか。
    よくまとまっている作品だと思います。

• 短めで、そこそこ面白くていいんじゃないでしょうか。
    最後はもう一ひねりあっても良かったんじゃないかと。
    自分しか知らない裏が無いから、主人公の黒さが際立たなくて、ただの人になっちゃった。

あと、レネー・ゼルウィガーっぽい人だなと思って観てたら、そうだった。なんか痩せてきれいなおばちゃんになったね。

• スゴイ高校生

• 大どんでん返しってほどの衝撃はなかったです。
    みんなが少しずつ嘘をついているというか脚色しているっていうのが現実っぽかったです。
    マイクの演技がよかった・・・

• 2016/8/31 法廷物は好きだから観たけど…何だかテレビドラマみたいな感じだった。セクシーなゼルウィガー声で あの女優さんだと思いつつ あまりの変貌してるので 顔を思い出せなかった(^^;;
    何だか 予告編で あまりに おおよその事態が分かり過ぎてミステリーか?って突っ込みたくなる感じ 被告人にされていた 息子の証言で 一気に逆転劇に不意を突かれたけど…そこだけは見応えあった気がするけど…法廷映画としてはイマイチかな?キアヌも下手だし(^^;;

砂上の法廷 [DVD]はこんな映画です

砂上の法廷 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

砂上の法廷 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと