クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫) [Kindle]

著者 : 西尾維新
  • 講談社 (2008年4月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)の感想・レビュー・書評

• 何年かぶりでの再読。電子書籍での購入。天才が島に集められ、事件が起こる、というぼんやりとした構成は覚えているものの、登場人物達や話の筋道はまったく覚えておらず、ほぼ初めて読む、という気持ちで楽しめた。
    物語の吸引力は強いし、丁寧な描写があるので登場人物が多くても混乱なく読めるのは流石だな、と思ったり。フロッピーが出てきて時代を感じたりするけど、話の内容的には古びていなくて面白かった。

• かなり久しぶりの再読。

この頃はまだしも推理小説の名残があるし、登場人物の能力も人外レベルだけど「天才」「超能力者」と言い表せる程度におさまってる。

「入れ替わり」がテーマか。

あとタイトルは「首斬り」+「リサイクル」だね。

• 純粋に楽しく読めて面白いです。
    主人公の一人称で進むのですが、主人公の得たいが知れないのでモヤモヤ感があります。
    このモヤモヤがいつ晴れるのか、次も早く読んでみたいです。

西尾維新の作品

西尾 維新
ジェームズ アレ...
三島 由紀夫

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)はこんな電子書籍です

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)を本棚に登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)の新書

クビキリサイクル 青色サヴァンと戯言遣い (講談社文庫)の文庫