La・La (ラ ラ) 2016年 08 月号 [雑誌]

• 白泉社 (2016年6月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910092050868

La・La (ラ ラ) 2016年 08 月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 「LaLaオールスターイケメンたっぷりメモ100」目当てで購入。
    【付録の感想】
    取りあえず出せるだけ出した、場面は適当、という印象。ちなみにキャラクター名の五十音順で収録、ものすごく分かりづらい。1作品複数人選出もあり、どういう基準なのかよく分からず。″イケメン″とは言いがたいネタキャラらしき物体までいた。お目当てのひかわきょうこさんの作品は『彼方から』のイザーク、『荒野の天使ども』のダグラス、「千津美と藤臣君のシリーズ」の藤臣功。なぜ男鹿先輩がいない!?彼ならどこを切り取ってもイケメンやで!?もし「全4話の中編作品だから外した」なんて理由だったら呆れる。現在連載作品は途中でメロディへ移行したから外れても仕方ないかもしれないが、デビューから『彼方から』まで全ての作品LaLaで発表と20年以上も雑誌を支えるベテランなのに……。選出された場面もショックだが、彼がいないことも同じぐらい哀しい。もっと力入れて欲しかった。

• 『ラストゲーム』フィナーレ。柳、良かったな。おめでとう(笑)
    『劉備徳子は~』新連載。色々ツッコむ点はあるが。取りあえず、夏候惇のものもらいによる眼帯は如何なものかと言っておこうか。
    『うそカノ』入谷…(笑)
    『狼陛下の花嫁』端から見ても、夕鈴は面白いな。陛下の嫁はかわいいよ、マジラヴ。

• ラスト:結婚式。心狭いかつ幸せに不慣れな柳や雰囲気ぶち壊しにいく九条に笑った。桃香の就職先、他全部落ちたけどそこはすごいのでは。最終巻はドラマCD付き買う。

劉備徳子:三国志の武将達が皆日本に転生。やっぱり仲野さんの描く男の子かっこいいなぁ。

水玉:仙石さんサイドでものすごく進展した!

うそカノ:ぐるぐる悩む入谷くんががんばってるけど、やっぱり噛み合わない。

狼陛下:天然な夕鈴の成せる技には口説き上手な陛下も敵わない。

図書館:そういえばあったな、このエピソード。

閃光のジゼル:バレエが好きなまひる。王道だけど、バレエシーンもストーリーもすごく良かった!

La・La (ラ ラ) 2016年 08 月号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

La・La (ラ ラ) 2016年 08 月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

La・La (ラ ラ) 2016年 08 月号 [雑誌]はこんな雑誌です