メイドインアビス(4) (バンブーコミックス) [Kindle]

• 竹書房
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (171ページ)

• 読了
    1回目 2022.4.16

•  11円で購入( ´ ▽ ` )ノ

◯ナナチも旅の仲間に加わる。
    ◯前線基地に到着。そこにはナナチの宿敵であるボンドルトが。
    ◯VSボンドルト戦で腕を斬り落とされてしまうレグ。
    ◯復讐を試みるも失敗に終わる。
     等々。

アビスの奥で人間同士の醜い争いが繰り広げられる(>_<)
     ロリエロは話に全く無要だと思うのだけれど、隙あらばそこここに挿入され続けていく(>_<)。作者さんの趣味全開(>_<)
    (以下続刊)
    2024/04/08
    #5100

• ボンボルドが恐ろしい。

• ボンドルドとプルシュカが登場する。
    己の道を阻む敵でも「素晴らしい」と褒めてくれるボンドルドさんが好きになってきました。

• テレビ1期が最初のエピソードまでで、次から映画の話になる。

4巻で全部かと思ったが、中盤のいいところで4巻は終了。プルシュカちゃんどうなっちゃうの(映画の通りです

• 結構えげつない展開。ボンボルドのインパクト。

• だいぶ前に読んでメモしてあった感想を放出。
    時事に絡む内容は古いかも。

リコが目を覚ましてから不屈の花園、深界五層の前線基地(イドフロント)で対ボンドルド1回戦。
    プルシュカの髪型はボンドルドヘア。

レグはリコの裸を見てチンチンが反応しちゃうし、リコはレグのチンチン反応を見て女の子女の子しちゃうし。
    てか、リコはチンチン反応が何なのか理解してるんだね。
    そんなこんなでリコも復活して再出発。
    テレビアニメ版はこの辺りまで。

不屈の花園くらいから劇場版。
    白笛必須な前線基地があるのにレグはどうやって六層から来たんだろうって思ってたんだけど、海は六層まで繋がってるのか。
    (粘度が高いから流れ落ちないとかなんとか。)
    自力で六層へ降りてる白笛もいるっぽいし。

プルシュカは部屋に鍵を掛けて、いったい中でナニを・・・じゃなくて何をしてたんだろうか?
    娯楽とかも少なそうだし、ナニしてたんだろう?
    そういえば極寒地域では外に出られない日も多く、家の中で暇を潰す必要があるせいで子沢山になる傾向があるっぽいね!
    コロナの在宅でも子沢山になりかけてるのが問題になってるよね。
    それはそうと、ホント、プルシュカはナニしてたんだろう。

• リコ復活。ナナチをパーティーに加えて探窟再開
    早速ポンポルドの探窟隊の黒笛に遭遇。ポンポルドはリコ達が来ることを待っている。

5層最下部には前線基地があり、白笛が絶界行に使う6層唯一の入り口。

ポンポルドの娘プルシュカ
    遺物の模様は使用可能回数を意味する
    レグを解剖するポンポルドの部下
    そもそもポンドルドだった
    ポンドルドを倒したけど復活。クローン人間みたいなもんなのか

• まとめ買いイッキ読み中。
    ここからはまだアニメになってないところ。
    映画にはなってるのかな?
    とにかくボンドルドが胸クソ悪い。
    まあ白笛ってのはイかれてるヤツがなるものだから、仕方ないといえば仕方ないのだが、ホント胸クソ悪い。
    しかも強いのだから始末が悪い。
    コイツをどうにかしないと先に進むことが出来ないが、こんな強烈なヤツどうにかできるものなのか?
    なんにせよコイツだけは不幸になってほしい。

• 繝翫リ繝√b蜷瑚。後☆繧九%縺ィ縺ォ縲るサ取?蜊ソ縺ィ驕ュ驕??ゅ≠縺?°繧上i縺壹?√°繧上>縺?オオ縺ァ繧ィ繧ー縺?緒蜀吶☆繧九↑縺ゅ?

つくしあきひとの作品