• アトラス (2016年9月15日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 【豪華版同梱物】豪華<P5アート>トレジャーBOX/ペルソナ5 ART BOOK(仮称)/ペルソナ20thアニバーサリー・オールタイムベストアルバム<CD5枚組>/スペシャルコラボDLC5種セット - PS4の感想・レビュー・書評

• これの為にPS4を買ってよかったと思えるゲーム

• 久々にどっぷりRPGやったかも。とりあえず一周目終わり。コープ回収しきれてないのが残念なので余裕があったら二週目やりたいな。音楽もシステムも文句無しです。本当久々に面白いJRPGでした。ちなみにトロコンは相当しんどいかも。

• 一周目が終わった記念に!

シリーズは初代と3をプレイしてるんですが
    かなり攻略が優しくなりました!
    イージーでやってたからかな・・?
    二周目はノーマルでやってみたいとおもいます!

ストーリーは初見で挑むと割りと衝撃でした
    謀られてるの全然きづいてなかったし・・・全然・・
    エンディングがいくつあるのか物凄いきになります
    彼の救済エンドあるの!?!?
    最後の展開は戦隊モノちっくで少し笑ってしまったりもありましたけどw
    でもイゴールの声の違いそこで!?ってはなりました
    確かにそれはそうつながるとはおもわなかったけども!?
    それやっちゃうのでも次のハードル高くないかなぁ

エンディングくらいにはモナちゃんは真ヒロインだなぁと・・

でも、新島さんの最後の行動は賛同できず!!!!
    大人が後はすべて引き受けるっていうの条件だったのに全く果たせてない
    いくらなんでも可哀相・・・冤罪で少年院はいれと!?
    それでなくても冤罪で前科ついた主人公によく言えたなって思いました
    仲間のためにって脅しに近いとおもう・・・あそこは納得いかない
    主人公も何もかも終わった状態でそれ受けちゃうんだと
    いや受けざる得ない選択肢だったけど・・・不憫
    出所のときに新島さんが神様が貴方に味方してるって言ったときは
    お前が言うなって思いましたけどね???

あと4からお約束なの?っておもったんですけど
    地元に戻る下りでお家はルブランですけど!?!?
    そうじろうと双葉とモルガナが家族ですけど!?!?
    って1万回くらい思いました
    主人公の両親はいったいどんな人なんでしょうね・・?
    冤罪がわかってやっと出所ってときに迎えに来ない親元にはやれない

件の彼が好きだったため恋人も作らず
    一周目終えてしまいましたけど
    女性&女子勢好きな子もおおいので恋人つくって
    イチャイチャプレイもしてみたいし
    全コープ攻略プレイもやってみたいですね

色々おもうとこもなかったわけではないけど
    世界観と悪魔合体が好きな私は☆5をつけます!
    ストーリーもなんだかんだないたんだ・・
    彼助けたいよ・・

ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 【豪華版同梱物】豪華<P5アート>トレジャーBOX/ペルソナ5 ART BOOK(仮称)/ペルソナ20thアニバーサリー・オールタイムベストアルバム<CD5枚組>/スペシャルコラボDLC5種セット - PS4を本棚に登録しているひと

ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 【豪華版同梱物】豪華<P5アート>トレジャーBOX/ペルソナ5 ART BOOK(仮称)/ペルソナ20thアニバーサリー・オールタイムベストアルバム<CD5枚組>/スペシャルコラボDLC5種セット - PS4を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 【豪華版同梱物】豪華<P5アート>トレジャーBOX/ペルソナ5 ART BOOK(仮称)/ペルソナ20thアニバーサリー・オールタイムベストアルバム<CD5枚組>/スペシャルコラボDLC5種セット - PS4を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 【豪華版同梱物】豪華<P5アート>トレジャーBOX/ペルソナ5 ART BOOK(仮称)/ペルソナ20thアニバーサリー・オールタイムベストアルバム<CD5枚組>/スペシャルコラボDLC5種セット - PS4を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 【豪華版同梱物】豪華<P5アート>トレジャーBOX/ペルソナ5 ART BOOK(仮称)/ペルソナ20thアニバーサリー・オールタイムベストアルバム<CD5枚組>/スペシャルコラボDLC5種セット - PS4を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション 【豪華版同梱物】豪華<P5アート>トレジャーBOX/ペルソナ5 ART BOOK(仮称)/ペルソナ20thアニバーサリー・オールタイムベストアルバム<CD5枚組>/スペシャルコラボDLC5種セット - PS4はこんなゲームです