アーティスト : くるり
  • ビクターエンタテインメント (2016年7月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

琥珀色の街、上海蟹の朝(初回限定盤・CD+Bonus CD)の感想・レビュー・書評

• 新年初図書館拝借CD。めでたいね、くるり!

• 新譜は5番目にchamber music from desertという曲が、忘れられた宝石のようにはいっています。

オマケのライブが大好きなアルバム team rock の楽曲をたくさん演奏していて、あーライブに行きてーな気分になります。今年はひさびさに京都音博いこうかな。

• 90年代のあのきらめきみたいなのが入ってて、めっちゃグルーヴィー。リビングで思わず踊りそうになる。
    でも、くるりの、いつの時代か、どこの国のものともわからない曲の感じは唯一無二の魅力。はんなりと品と美学があるとこも。ベストが付いてる型破りのシングルサービスも、すごい。

• ディスク:1
    1. 琥珀色の街、上海蟹の朝
    2. Hello Radio (QURULI ver.)
    3. かんがえがあるカンガルー
    4. Radio Wave Rock
    5. Chamber Music from Desert (instrumental)
    6. Bluebird II (ふたりのゆくえ)

ディスク:2
    12. ばらの花
    13. リバー
    14. カレーの歌
    15. ブレーメン

• 特典目当てです!
    予約用。

琥珀色の街、上海蟹の朝(初回限定盤・CD+Bonus CD)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

琥珀色の街、上海蟹の朝(初回限定盤・CD+Bonus CD)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

琥珀色の街、上海蟹の朝(初回限定盤・CD+Bonus CD)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

琥珀色の街、上海蟹の朝(初回限定盤・CD+Bonus CD)はこんな音楽です

琥珀色の街、上海蟹の朝(初回限定盤・CD+Bonus CD)のMP3 ダウンロード

琥珀色の街、上海蟹の朝(初回限定盤・CD+Bonus CD)のCD