アリエリー教授の人生相談室 行動経済学で解決する100の不合理 (早川書房) [Kindle]

制作 : 櫻井 祐子
  • 早川書房 (2016年5月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

アリエリー教授の人生相談室 行動経済学で解決する100の不合理 (早川書房)の感想・レビュー・書評

• 予想通りに不合理のような他の著書とは違い、読者から寄せられた質問(行動経済学という枠にとらわれず、他愛もない日常的なものがほとんど)に教授が答えるというもの。他愛もない日常的な質問に彼の価値観で答えるだけでなく行動経済学的な切り口で話しをしたりしていて面白い。

• 「つまり運のいい人っていうのは、何かを試す回数が多いだけじゃなく、うまくいかなさそうな道をすばやく切り捨てて、有望な道に力を注いでいるんだね。」

行動経済学者の人生相談。読みやすくて面白い。

”今歩んでいる道で、次にとるべき最善のステップは何か。

5年後過ごしたら今とまったくちがう人間になれそうなところに行きなさい。

誰かが「今夜何がしたい?」と聞くのは、実は「すべての選択肢とここにいるメンバーを考えたとき、今夜できる一番おもしろいことは何だろう?」という意味。

無為の嫌悪”

アリエリー教授の人生相談室 行動経済学で解決する100の不合理 (早川書房)を本棚に登録しているひと

アリエリー教授の人生相談室 行動経済学で解決する100の不合理 (早川書房)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

アリエリー教授の人生相談室 行動経済学で解決する100の不合理 (早川書房)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

アリエリー教授の人生相談室 行動経済学で解決する100の不合理 (早川書房)はこんな電子書籍です

アリエリー教授の人生相談室 行動経済学で解決する100の不合理 (早川書房)の単行本(ソフトカバー)