私 結婚できないんじゃなくて、しないんです DVD-BOX

出演 : 中谷美紀  藤木直人  瀬戸康史  大政絢  平岩紙
  • TCエンタテインメント (2016年7月27日発売)

私 結婚できないんじゃなくて、しないんです DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• もう、どハマりして見ていました。
    高校時代の回想シーンが、その頃の流行った曲で、素敵なBGMとともにキュンキュンして…

• もう、なんておもしろいんだろう!
    リアルタイムで観てたうえに
    録画したやつさらに観てた。

みやびさん、ステキだなーと思った。
    どこかウザったさがあるのもいいと思う。

しかし櫻井くん、高校生の時の櫻井くん、フェアリー諒太郎、十倉さん、みんなキュンキュンさせるなー!
    ホントに毎週毎週楽しみにしてみてた!
    特に諒太郎くんヤバかった!

諒太郎くんも櫻井くんも身を引いたんだね(T_T)
    十倉さんとはどうなったの?
    想像を膨らませる終わり方でそれもまた良し!

十倉さんの教訓は共感できない点が多々あったけど
    男性側としてはあの教訓納得できるのかな??

• なんともおもしろい。等身大の会話がおもしろかった。

• 39歳、美容クリニックを開業しているみやびが、自称恋愛マスターの十倉から恋愛指南を受けて、結婚までの道を歩むラブコメディ。
    中谷美紀サンがラブコメディって珍しい!

毎週放映が楽しみだったこのドラマ。婚活テーマだし興味深かった。
    最終回直前に原案本を読んだら、本のノリを結構頑張って同じようにドラマでも演出していたんだなぁ。
    毎回十倉が習字で恋愛指南するけど、その字があまり上手じゃないってところが地味にツボ(笑)
    あとは高校時代の回想シーンで流れるBGMの懐メロ…今週は何だろうと秘かにワクワクしていた。

面白かったなぁ!

• 世の女性は、そんなにも年齢を気にしているのか?

私には全くお手本に思えないドラマ。

見るたびに年齢を強調されたり、年相応であるべき!のようなことを聞くたびに、
    「うぜー!」
    と、なっておりました。

• 師匠のスパルタっぷりはいらいらするけど、最終回の徳井がかっこよすぎて、泣けました。身を引くとか、ほんまに辛いのに、それを笑顔で言えるのが、すごい。私なら徳井を選ぶ。このドラマで徳井の大ファンになりました。

• このドラマも結構好きだった。笑える。
    勿論、「ないわーwww」と思う所も多々あるけれど、ドラマとして見る分には笑えるし。

<以下、ネタバレ。>

美人ドクターなみやびちゃん。
    フェアリー諒太郎や、桜井くんと、色々あったけど。
    そういう展開になる前に。
    早々に(…というか第1話から)「これ、最終的に何だかんだ言って十倉さんとくっつくっていう話だよね?」と思いながら見ていたんですが?
    まぁ、最後、あのまま平穏無事におつきあい→結婚な事にはならないとは思いますけどね(笑)。
    そして、天然なみやびちゃんママが可愛くて好きでした。

• なかなか面白かったけど、一番言いたいのは高校時代の桜井くんがかっこいいってこと!
    猫目な感じがタイプです。

• 徳井さんにニヤけるだけのドラマだったw
    ストーリーとかはそんなに・・・

とにかく徳井さん(= ̄∇ ̄=)♡♡♡♡♡www

東京弁wwww

私 結婚できないんじゃなくて、しないんです DVD-BOXはこんな映画です