監督 : ポール・フェイグ
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジュード・ロウ  メリッサ・マッカーシー  ローズ・バーン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年8月3日発売)

SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 面白かった。
    超ストレートなタイトル通り、CIAのエージェントが活躍するお話ですが、アクション、、、、コメディ♪
    事務係のおばさん、分析官のスーザン(メリッサ・マッカーシー)がひょんなことからエイジェントとして外に出て、大活躍するお話。ぽっちゃりなのに実はめっちゃ強かったり(笑

最初、いきなりジュード・ロウが出てきて、なんでこんな映画にジュード・ロウ出てんだろう、作品選べよ、って思ったんだけど、終わってみたら、めっちゃ面白かった。

ストーリーの筋もちゃんとできてて、アクションも面白く、笑えるシーン満載で面白かった。
    スーザンとリック(ジェイソン・ステイサム)の掛け合いが面白すぎ♪

二重スパイのカレン役でブロディ嫁が出てたよ!!

• 肩の力を抜いて気楽に楽しめるスパイコメディ。
    数々の映画雑誌の‘未公開映画ベスト10’にランクイン。
    リブート版の『ゴースト・バスターズ』のぽっちゃりことメリッサ・マッカーシー、この女優さんアメリカではすごい人気らしい。
    一見気難しそうなただのおばさんにみえるが、なるほど上手い。
    見ているうちに可愛くみえてきた。
    そのおばさんがほのかな好意をいだいてるのがエリートスパイのジュード・ロウ。
    そして今作私のツボだったのがジェイソン・ステイサム。
    真面目なんだかふざけているのかわからない演技に笑わかされた。
    自分のキャラのパロディみたい。

この作品もちょっと(?)下品。
    でもまあ、下ネタは世界共通だからなー。

• 本当に面白かった。なんということもなく気楽に見ても楽しいし、それでいて洒落てていい。登場人物がそれぞれ濃いし人間臭くて魅力的。
    深く考えず人に勧められる映画。

• TSUTAYA店頭、新作に並んでいたのを発見し、キャストの豪華さとコメディらしいと言うことで借りてきた。

主演は最近よく見るぽっちゃりおばちゃん女優、メリッサ.M。
    CIAの内勤分析官、スーザン・クーパー。

彼女と組んで現場仕事をしている相棒凄腕エージェント、ブラッドリー・ファイン役にジュード.L。

ハチャメチャ過ぎるベテラン?幹部級トップエージェント、リック・フォード役にジェイソン.S。

これで日本はビデオスルーだって言うんだから凄い!

内容的にはB級おバカアクションコメディなんだけれども、キャストの豪華さと、意外とちゃんとした脚本、演出、映像とで。期待していなかった分楽しめた。

ジェイソン.Sのキャラが吹替だとハードボイルド系になってたんだけど、実際そう言うニュアンスなのかな??運び屋映画のイメージしかないので、向こうじゃイケメン枠なのかなぁ、なんて思ってたけど、オッサンキャラにシフト??

敵役?にはX-MENシリーズモイラ役のローズ.B。彼女のキャラもぶっ飛んでた。憎めないちょっとおバカセレブを思わせる悪役、かな??

因みに一緒に観ていた母のお気に入りは陽気なイタリア人連絡係、アルド(ピーター.S)。

週末、気楽にDVD鑑賞したい時オススメの一本。

• 最高やないですか。
    めっちゃくちゃ面白かったです。音楽もおしゃれ。下ネタがバンバン飛び交っている。モッコリ棒。
    ステイサムもジュードロウも最高にかわいいし女性陣は面白かっこいいし。ナンシーが良かった。敵のボスの女性とも仲良くなっちゃうスーザン素敵。
    最後のカットマジかよ!最後にものすごい爆弾落としてったな!
    これを映画館で見れなかったの残念。
    スタッフロールも凝ってて最後の最後まで楽しませてくれるなー!
    色々確認するためにWikipedia読んだんですけどオチまで書いてあるぞ。大丈夫か。

• 普通のおばちゃんが、かっこよく見えた。
    ジェイソンステイサムが、アクションなしの
    三枚目な役。珍しい〜
    でも、そこがいい。ドジでズレてて超笑える奴。
    CIAでは、ペットの名前と昔の住所をあわせて、偽名にするのがルールとか。なら私は…と考えて笑った。

• 私も戦えるデブになりたい。

• 007を模したかんじで冒頭からスパイ映画っぽさを出してるなぁ、と思ったらスパイとして緊迫の場面でいきなりものすごい失敗(笑) ぽっちゃりめのヒロインもヒット役で楽しめました。

• こういうのが見たかった。
    デブネタ満載だけど、笑ってしまった。

トランスポーターのまさかの天然ぷりに大喜びでした。
    ローズ バーンは美しかった。

• ステイサムがシリアスじゃないのは珍しいですね。
    コメディ要素がとても強く、シリアス苦手な方向けのスパイアクションですね。

SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと