監督 : ポール・フェイグ
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジュード・ロウ  メリッサ・マッカーシー  ローズ・バーン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年8月3日発売)

SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 肩の力を抜いて気楽に楽しめるスパイコメディ。
    数々の映画雑誌の‘未公開映画ベスト10’にランクイン。
    リブート版の『ゴースト・バスターズ』のぽっちゃりことメリッサ・マッカーシー、この女優さんアメリカではすごい人気らしい。
    一見気難しそうなただのおばさんにみえるが、なるほど上手い。
    見ているうちに可愛くみえてきた。
    そのおばさんがほのかな好意をいだいてるのがエリートスパイのジュード・ロウ。
    そして今作私のツボだったのがジェイソン・ステイサム。
    真面目なんだかふざけているのかわからない演技に笑わかされた。
    自分のキャラのパロディみたい。

この作品もちょっと(?)下品。
    でもまあ、下ネタは世界共通だからなー。

• 本当に面白かった。なんということもなく気楽に見ても楽しいし、それでいて洒落てていい。登場人物がそれぞれ濃いし人間臭くて魅力的。
    深く考えず人に勧められる映画。

• TSUTAYA店頭、新作に並んでいたのを発見し、キャストの豪華さとコメディらしいと言うことで借りてきた。

主演は最近よく見るぽっちゃりおばちゃん女優、メリッサ.M。
    CIAの内勤分析官、スーザン・クーパー。

彼女と組んで現場仕事をしている相棒凄腕エージェント、ブラッドリー・ファイン役にジュード.L。

ハチャメチャ過ぎるベテラン?幹部級トップエージェント、リック・フォード役にジェイソン.S。

これで日本はビデオスルーだって言うんだから凄い!

内容的にはB級おバカアクションコメディなんだけれども、キャストの豪華さと、意外とちゃんとした脚本、演出、映像とで。期待していなかった分楽しめた。

ジェイソン.Sのキャラが吹替だとハードボイルド系になってたんだけど、実際そう言うニュアンスなのかな??運び屋映画のイメージしかないので、向こうじゃイケメン枠なのかなぁ、なんて思ってたけど、オッサンキャラにシフト??

敵役?にはX-MENシリーズモイラ役のローズ.B。彼女のキャラもぶっ飛んでた。憎めないちょっとおバカセレブを思わせる悪役、かな??

因みに一緒に観ていた母のお気に入りは陽気なイタリア人連絡係、アルド(ピーター.S)。

週末、気楽にDVD鑑賞したい時オススメの一本。

• 最高やないですか。
    めっちゃくちゃ面白かったです。音楽もおしゃれ。下ネタがバンバン飛び交っている。モッコリ棒。
    ステイサムもジュードロウも最高にかわいいし女性陣は面白かっこいいし。ナンシーが良かった。敵のボスの女性とも仲良くなっちゃうスーザン素敵。
    最後のカットマジかよ!最後にものすごい爆弾落としてったな!
    これを映画館で見れなかったの残念。
    スタッフロールも凝ってて最後の最後まで楽しませてくれるなー!
    色々確認するためにWikipedia読んだんですけどオチまで書いてあるぞ。大丈夫か。

• 私も戦えるデブになりたい。

• 普通のおばちゃんが、かっこよく見えた。
    ジェイソンステイサムが、アクションなしの
    三枚目な役。珍しい〜
    でも、そこがいい。ドジでズレてて超笑える奴。
    CIAでは、ペットの名前と昔の住所をあわせて、偽名にするのがルールとか。なら私は…と考えて笑った。

• 007を模したかんじで冒頭からスパイ映画っぽさを出してるなぁ、と思ったらスパイとして緊迫の場面でいきなりものすごい失敗(笑) ぽっちゃりめのヒロインもヒット役で楽しめました。

• こういうのが見たかった。
    デブネタ満載だけど、笑ってしまった。

トランスポーターのまさかの天然ぷりに大喜びでした。
    ローズ バーンは美しかった。

• ステイサムがシリアスじゃないのは珍しいですね。
    コメディ要素がとても強く、シリアス苦手な方向けのスパイアクションですね。

• これはいい!

映画でこんだけ笑ったのは久しぶり(^-^)/

• 内容もろくにみないでスパイでジャイソンステイサムね、と思って見て、見てからジュードロウもでてるんだーとなったけどすごく面白かった。

主人公の女の人はデンジャラスバディの人かな?とにかく彼女の豊満な体がちょこちょこ動くのも面白かったし、ジェイソンステイサムがおバカキャラなのも面白かった。

• B+。たわいない話なんだけれど景色がきれいでジュードロウがかっこいい。

• 2016/8/10 SPY スティサムとジュード.ロウのスパイ物ってアクション満載のシリアスな雰囲気の映画かと思えば…笑えました。009を彷彿させるような始まりの音楽から入り、、メリッサ.マッカーシーが断然主役のスパイ映画になり かなり コメディを利かせながら、メリッサ扮するスーザン やるじゃん(^^;;アクションも意外と?冴えてました。ローズ.バーンって悪役にピッタリ すました嫌な女ボス役ハマってましたわ。思ってたアクション映画とは違うものの、メリッサの容姿に伴わない軽快な動きが とても良かった。細かいおとぼけもあり普通に笑えた。

• 思ってたのと違ってコメディ映画やったけど、マヌケな彼らも癒される。

• ステイサムもジュード・ロウも、もっとコメディ映画に出るべき…べらぼうに癒される。ぽっちゃり女性が頑張るお話で、面白かったんだけど、やっぱりスパイ映画はスーツを着た男性が格好良くあってほしい。

SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です