SPY/スパイ 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]

監督 : ポール・フェイグ
出演 : ジェイソン・ステイサム  ジュード・ロウ  メリッサ・マッカーシー  ローズ・バーン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 肩の力を抜いて気楽に楽しめるスパイコメディ。
    数々の映画雑誌の‘未公開映画ベスト10’にランクイン。
    リブート版の『ゴースト・バスターズ』のぽっちゃりことメリッサ・マッカーシー、この女優さんアメリカではすごい人気らしい。
    一見気難しそうなただのおばさんにみえるが、なるほど上手い。
    見ているうちに可愛くみえてきた。
    そのおばさんがほのかな好意をいだいてるのがエリートスパイのジュード・ロウ。
    そして今作私のツボだったのがジェイソン・ステイサム。
    真面目なんだかふざけているのかわからない演技に笑わかされた。
    自分のキャラのパロディみたい。

この作品もちょっと(?)下品。
    でもまあ、下ネタは世界共通だからなー。

• 面白かった。
    超ストレートなタイトル通り、CIAのエージェントが活躍するお話ですが、アクション、、、、コメディ♪
    事務係のおばさん、分析官のスーザン(メリッサ・マッカーシー)がひょんなことからエイジェントとして外に出て、大活躍するお話。ぽっちゃりなのに実はめっちゃ強かったり(笑

最初、いきなりジュード・ロウが出てきて、なんでこんな映画にジュード・ロウ出てんだろう、作品選べよ、って思ったんだけど、終わってみたら、めっちゃ面白かった。

ストーリーの筋もちゃんとできてて、アクションも面白く、笑えるシーン満載で面白かった。
    スーザンとリック(ジェイソン・ステイサム)の掛け合いが面白すぎ♪

二重スパイのカレン役でブロディ嫁が出てたよ!!

• 本当に面白かった。なんということもなく気楽に見ても楽しいし、それでいて洒落てていい。登場人物がそれぞれ濃いし人間臭くて魅力的。
    深く考えず人に勧められる映画。

• TSUTAYA店頭、新作に並んでいたのを発見し、キャストの豪華さとコメディらしいと言うことで借りてきた。

主演は最近よく見るぽっちゃりおばちゃん女優、メリッサ.M。
    CIAの内勤分析官、スーザン・クーパー。

彼女と組んで現場仕事をしている相棒凄腕エージェント、ブラッドリー・ファイン役にジュード.L。

ハチャメチャ過ぎるベテラン?幹部級トップエージェント、リック・フォード役にジェイソン.S。

これで日本はビデオスルーだって言うんだから凄い!

内容的にはB級おバカアクションコメディなんだけれども、キャストの豪華さと、意外とちゃんとした脚本、演出、映像とで。期待していなかった分楽しめた。

ジェイソン.Sのキャラが吹替だとハードボイルド系になってたんだけど、実際そう言うニュアンスなのかな??運び屋映画のイメージしかないので、向こうじゃイケメン枠なのかなぁ、なんて思ってたけど、オッサンキャラにシフト??

敵役?にはX-MENシリーズモイラ役のローズ.B。彼女のキャラもぶっ飛んでた。憎めないちょっとおバカセレブを思わせる悪役、かな??

因みに一緒に観ていた母のお気に入りは陽気なイタリア人連絡係、アルド(ピーター.S)。

週末、気楽にDVD鑑賞したい時オススメの一本。

• 普通のおばちゃんが、かっこよく見えた。
    ジェイソンステイサムが、アクションなしの
    三枚目な役。珍しい〜
    でも、そこがいい。ドジでズレてて超笑える奴。
    CIAでは、ペットの名前と昔の住所をあわせて、偽名にするのがルールとか。なら私は…と考えて笑った。

•  CIAに内勤する中年女性が現場で活動することになるコメディ。

太っちょおばさんがある日突然スパイに! この年代の女性が抱えてそうな主役じゃない、イケてないという思いをうまく描いた上で、その彼女が主役として活躍するカタルシス。
     敵役の女性や他の俳優陣もいい。ジェイソン・ステイサムはこんな仕事もできるんですねぇ。。。男がきっちり脇を固めて、おばさんが主人公の映画をしっかりとつくっている。

日本でもこういう映画ができてほしいなぁ。。。

• お笑いとみればそれでいいのかもしれないが、ジェイソン・ステイサムにジュード・ロウを従えてのコメディ映画のスパイ系というのはいかがなものだろう。どうせならリアルなものを作り上げてもらいたかったと思う。この作品は近隣諸国では公開されたものの日本では未公開となっている。2015年と新し目なのだが

「SPY/スパイ」

メリッサ・マッカーシー。正直彼女の作品は初めてなのですが、他にお購入予定の作品に出ているので、これを買おうかどうか迷いが出てしまう。体系的に既にコメディー的な作品と思っていたが、その通りだと……

シリアス感の全くないスパイ作品。まぁ~安くなければ見ない作品だと思います。

• ブルーレイ特典のメイキングまで含めての★4。監督とステイサムの掛け合いが可愛すぎる。

• 私も戦えるデブになりたい。

• 007を模したかんじで冒頭からスパイ映画っぽさを出してるなぁ、と思ったらスパイとして緊迫の場面でいきなりものすごい失敗(笑) ぽっちゃりめのヒロインもヒット役で楽しめました。