監督 : ポール・マクギガン
出演 : ジェームズ・マカヴォイ  ダニエル・ラドクリフ  アンドリュー・スコット  ジェシカ・ブラウン・フィンドレイ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2016年8月3日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142196613

ヴィクター・フランケンシュタイン 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• [鑑賞方法:WOWOWシネマ録画にて]

• だからやめとけと言ったろう

• マカヴォイの熱演もどこか空振りというか。
    無駄な迫真さがストーリーをチープにしている感じがした。

異常と正常の狭間に在って
    神の創造物を超えてはいけない領域に
    酒を浴びるように呑みながら人造人間の構想を
    床に悪酔いしながら画くなど 有り得ぬ行為。

またリトライを狙っている終わり方をしてたが
    もうやめたほうがいい!と、言いたい。

• これ日本公開されなかったんですね。たしかに勿体ない。
    ヴィクターのキレ暴走にマカヴォイがはまって、イゴール(ラドクリフ)がサーカスの背むしだったのに磨いたら美青年だった。イゴールの才能に喜び斜めの友情をこれでもかとぶつけるヴィクターに、ちょっとお茶でも飲んで落ち着いたらと言いたい。
    そして切ったり貼ったりして作った生命体は「心を持たない命」でこんなの命なんかじゃなかったいやだー!うわーん!とせっかく産まれたのに殺されるの本当に気の毒。
    しっちゃかめっちゃかで終わるのでなんだったんだ感はあったけれど、テンポよく楽しくは見れました。

•  なんだか登場する人たちそれぞれが共感し難い感情で大騒ぎしているだけの映画だったが、画的なクオリティは悪くないのでそれなりに楽しめた。 ジェームズ・マカヴォイ演じるフランケンシュタイン氏のキャラクターがなかなか魅力的でよかったし、ダニエル・ラドクリフも、いい意味でやや気持ち悪い役者になっていて今後が気になる。

• マカヴォイのキレ演技がまたまた爆発。

アンドリュー・スコットがフランケン顔だから、てっきり、と思ったんだがな。

それにしても、命を与えられた次の瞬間に殺される方は、気の毒に思うわー。

ヴィクター・フランケンシュタイン 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ヴィクター・フランケンシュタイン 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ヴィクター・フランケンシュタイン 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]はこんな映画です