仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか? [Kindle]

著者 : 木部智之
  • KADOKAWA / 中経出版 (2016年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (114ページ)

東野 圭吾
デール カーネギ...
冨田和成
佐々木 圭一
リチャード・P・...
伊賀 泰代

仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?の感想・レビュー・書評

• ・仕事を先送りにしないための具体的な方法が書かれていて参考になった。
    ・この手の本として、この本のほかに、「すぐやる!」、「自分を操る超集中力」、「結局すぐやる人がすべてを手に入れる」を読んだが、その中では、「すぐやる!」、「自分を操る超集中力」の2冊が科学的な反応を根拠にしたもので、よりよかった。

• 役に立つっちゃ役に立つんだけど、単にテクニックを寄せ集めただけのような感じで、わざわざ本で読む必然性までは感じられないかな。また、各項目が非常に端的に箇条書きっぽく述べられているので、どうにもその内容が頭の中には入ってこずに、サラサラと脳みその表面を滑り落ちていってしまうような感覚。印象に残らないし、人に薦めるほどの内容でもない。また、ビジネス書をけっこう読む人にとっては初歩すぎる内容も多いのが気になったポイント。

• ■「仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?」読了 ★3つ(5点満点)最近スピードマニアの私。
    著者は、IBMのプロジェクトマネージャーらしいが、どこかで仕事スピードのテクニックを書いた連載を見て、そこそこ面白いことを書いていたので読了。

メールの処理ルールなど、面白いことも書いてあるものの、記事以上のものが書いてない感じ、一貫性がない感じがするので、3点。
    EXCELショートカットキーと同じレベル感で、テクニックとしてMECEがでてくるのは、どうなんでしょう?。。(^^)

仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?を本棚に「積読」で登録しているひと

仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?はこんな電子書籍です

仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?のAudible版

仕事が速い人は「見えないところ」で何をしているのか?の単行本