監督 : クエンティン・タランティーノ
出演 : サミュエル・L・ジャクソン  カート・ラッセル  ジェニファー・ジェイソン・リー  ウォルトン・ゴギンズ  デミアン・ビチル
  • ギャガ (2016年9月2日発売)

【Amazon.co.jp限定】ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション(非売品プレス付き) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 舞台は南北戦争後のアメリカ。賞金稼ぎのマーキス(サミュエル・L・ジャクソンさん)はレッドロックという街で賞金を受け取る為に3遺体を運んでいる途中、猛吹雪に遭い馬を失う。そこへ偶然にも同じ賞金稼ぎのルース(カート・ラッセルさん)が生きた賞金・デイジー(ジェニファー・ジェイソン・リーさん)をは馬車で運んでいるところだった。旧知の間だったマーキスとルースは共にレッドロックに向かうという偶然も重なり、ここに二人の道中が始まるのだが猛吹雪を避ける為にとあるロッジに避難するのだがそこには他の客人が寛いでいた。マーキスとルース、二人は無事レッドロックに辿り着く事は出来たのか!?

• タランティーノらしい、オールドテイスト&クレイジーな作品。ただ今回は、3時間に渡る閉鎖空間の中で繰り広げられた話にしては、ひねりが無くて残念。

• 前半は狭い場所でのセリフシーンばかりで眠気を誘う。ドタバタが始まってからの血が半端ない。タランティーノだ…。オープニングのテーマ曲が頭に残る。これは大音量で聴きたかった。コントラファゴット気持ち良い。

• まさにヘイトフル!!!

• 面白い。
    さすがタランティーノ監督といった出来栄え。

本当にはずれの少ない作品を作る人ですねぇ。感心してしまいます。
    (「フォー・ルームス」もあの第4話があったからこそ面白かったのだと思います。まぁ唯一「イングロリアス・バスターズ」だけは好きになれませんが...)

ただ、本作は単純にどんでん返しを楽しむ作品ではなくて監督好きの人がいつもの演者の長まわしのセリフをニタニタしながら鑑賞してこそ真価が発揮される作品だと思います。

監督の作品に慣れていない人はどこが面白いのかわからない人も多いのでは....

何にしても私は十分楽しませていただきましたw
    大満足です!

• 長いけど面白い

【Amazon.co.jp限定】ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション(非売品プレス付き) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション(非売品プレス付き) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション(非売品プレス付き) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

【Amazon.co.jp限定】ヘイトフル・エイト コレクターズ・エディション(非売品プレス付き) [Blu-ray]はこんな映画です