テッド2 [DVD]

監督 : セス・マクファーレン
出演 : マーク・ウォールバーグ  アマンダ・セイフライド  ジェシカ・バース  モーガン・フリーマン  セス・マクファーレン
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2016年7月22日発売)

テッド2 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 7割ち○こ、2割薬物、1割イイハナシダッタナーな内容だった。前作よりもきつい下ネタが増えてがっつり人種差別をネタにしような内容だった。終盤はいい話で終わるからそれでいいかーってなる話。1番笑ったのはジュラックパークのパロディとサミュエル・L・ジャクソンのシーンだった。これ作った人は多分オタクが嫌いだろうな。

• 何度も声出して笑った。普通は絶対口にできないようなこと思い切りしゃべってくれて痛快!

冒頭のダンスシーンは、なかなか見応えあった。

そしてリーアムが、もうね、最後もね。

• リーアム・ニーソンの無駄遣い(褒め言葉)。

• 1が予想を裏切られた形でホロリと来たので、2にも期待してしまった。

• 愛くるしい姿とは裏腹に、下品で違法なクマ。
    human rights を勝ち取ったのは、愛と痛みを知るからだけではなく、この欲望がいかに人間らしいか、というところかもしれない。

テッドの表情と後ろ姿が、なんとも言えぬ。

• 15禁という年齢制限があるレベルの、お下劣で下品な言葉が飛び交う馬鹿なB級臭満載の映画です。

けれども、愛らしいTEDのぬいぐるみとあいまって、お下劣度は少し緩和されているような感じもします。

TEDが登場しないタダの人間が同じように下品な言葉を言いまくっていたら、今まで通りのよくあるB旧映画に成り下がっていたことでしょう。

家族で見るのは憚られるため、見ようとするときは恋人や友人、または一人で見るのが最適ですね。

ストーリーの品筋はなかなかしっかりとしていて、筋が通っているのですが、途中途中に挟まれる動作や行動は本当にアホの極みです。

コメディドラマでもやらない様な行動を当然の如く行い、サラッと終わるというのはくどくならなくて、いいバランスだと思いました。

TED1に引き続き2も良い映画ですね。

これに誘発されて、B旧映画のメジャー化が進みそうです。
    ゾンビのときのようにね。

• 相変わらず下品!ひどい!

んー前作よりも劣りますね。
    ただ、コメディー要素的には面白かった!
    内容もメッセージがあって良かった!

最後の医者の行為には納得できない。
    笑えない行為。

テッドに名字が付いたのは嬉しい!
    これだけネタバレ!

• ちょっと話がザツ

• パロディの元になった作品を知らないと、内容がわからないのと、下ネタが限度を超えていたので、あまり楽しめず…(;_;)

• 1の時も酷評とまではいかないけど、
    【おもしろい!!!】って感じでは無い感想だったはず、
    でも2も観てみましたー

やっぱり1より劣るかなあ…ちょっと前、と思ったけど1って結構前?何か老けてたよーな気がする、マーク
    つーかその主演のマーク、wiki読んでからあんまりいいイメージ無いからすきじゃない←
    アマンダとかさ、モーガン・フリーマンとか出ててびっくりしたわ

3は流石に無いかね…前程騒がれなかったしね…
    1の時の人気でぬいぐるみ買ったひと、今も持ってるんだろーか…ちなみに前作4年前だったよーだわ

• 前作を観たのが何年も前だから、あまり内容覚えてなかったが、2になってかなり豪華絢爛な演出になり、そこがちょっとな〜と思った。シナリオは思ったよりもきちんとしていて、楽しめた。

最初寝落ちたがw

• 確か機内で観たはず。1と同じく、全く期待せず観たら、結構面白かった。でも、旦那にこんな親友いたら、私は耐えられない。

• ずっと笑いどおし。ギャグのセンス抜群。
    そこへ、生命をもったクマのぬいぐるみは人間か、という哲学的なテーマも浮上してくる。
    さすがにそのテーマが掘り下げられることはなかったけれど、でもコメディとしてはこれで十分じゃないだろうか。

• アホな下品なテディベアの物語。
    いや本当にアホ。一応テッドが市民権を求めるとかもあるんだけど。みんな下品でタチ悪いし大麻吸いまくり笑
    まー肩肘張らずに見れます。あとはパロディの嵐なので、そこを楽しむのが一番なのでは。

• ボストンからニューヨークに車で行くの!?
    コミケってそんな楽しみ方あるんですか・・・?
    欲望がえげつない。
    若気の至り。
    人間の条件ってなんだろうね?
    考える時間がいやでも持てます。
    そして気軽に笑えます。
    SNSも出てきます。
    お品はよくはありませんが、面白いといえば面白い!

• 面白かったけれど、前作と比べるとインパクトに欠けたかも。

テッド2 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

テッド2 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

テッド2 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

テッド2 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと