僕だけがいない街 スタンダードエディション [DVD]

監督 : 平川雄一朗
出演 : 藤原竜也  有村架純  及川光博  石田ゆり子  杉本哲太
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年8月3日発売)

僕だけがいない街 スタンダードエディション [DVD]の感想・レビュー・書評

•  タイムリープ能力を持つ男が母の死をきっかけに小学生の頃にタイムリープし、母の死の謎を追う。

うーん。。。なんだろうこのモヤッとする感じ。タイムリープと推理というものの相性の悪さなんだろうなぁ。。。
     見どころが見えないまま終わってしまった。あ、最後にタイトルの意味が分かるのはよかったかな。

• 藤原竜也が好きだから☆3つw

なーんだかなー。
    ラストがやっぱり嫌なのかなぁ。

みなさま演技派で、
    面白くはありましたけれども。

• キャスティングと役者さんの演技は素晴らしいのに、それ以外は総じて残念。どうしてこうなった。

• アニメを観てからの映画鑑賞。
    アニメがすごくよかったので、映画は忠実に作られていたと思うけど、うん、アニメが素晴らしかった。
    ラストの結末が違ってあれれ。

• タイムトラベルをするタイミングが気になる

• 原作を知っていると、どうしても間違い探し的に見てしまって物語にのめりこむというより俯瞰しながら見る感じになってしまう。時間の制限もあるから端折るのも仕方ないけど、いろいろ大雑把だったかな~。
    藤原竜也が出てるから、それだけで安定感はあるし期待を裏切らないので、彼を満喫するには十分な作品。心配していたミッチーだけど、ちゃんと作品になじんでいて安心した。老けメイクで相当おじいちゃんになってたけど、悟が小学生時代は何歳の設定だったのだろう…。
    ラストの変更よりなにより、悟が川に突き落とされた後突然病院で目が覚める(冒頭のトラック事故の直後)場面にすっ飛んだ事が納得いかなかったw 悟が生きてたらその段階で犯人を告発できるから、のうのうと他の地域で事件起こせるわけないし、かといって植物状態だったというような様子は一切なかった。そこだけは説明セリフでもいいから、教えてほしかったwそこが気になりすぎて、その後はやや上の空で見てしまった。

• 僕は正義の味方☆でも身の回りの人間限定。
    その後の被害の子も助けてあげて欲しかった〜というか早く犯人捕まえて欲しかった。

• バカなの?

• テレビで。
    まぁまぁかな。

• アニメ版はすべてみたことあっても、違和感なくおもしろかった。
    役者は子役のほうがメイン。

僕だけがいない街 スタンダードエディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

僕だけがいない街 スタンダードエディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと