僕だけがいない街 スタンダードエディション [DVD]

監督 : 平川雄一朗
出演 : 藤原竜也  有村架純  及川光博  石田ゆり子  杉本哲太  鈴木梨央  中川翼
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

•  タイムリープ能力を持つ男が母の死をきっかけに小学生の頃にタイムリープし、母の死の謎を追う。

うーん。。。なんだろうこのモヤッとする感じ。タイムリープと推理というものの相性の悪さなんだろうなぁ。。。
     見どころが見えないまま終わってしまった。あ、最後にタイトルの意味が分かるのはよかったかな。

• 藤原竜也が好きだから☆3つw

なーんだかなー。
    ラストがやっぱり嫌なのかなぁ。

みなさま演技派で、
    面白くはありましたけれども。

• キャスティングと役者さんの演技は素晴らしいのに、それ以外は総じて残念。どうしてこうなった。

• 2016年
    マンガ原作
    アニメがすごくよかった分、なぜ原作を変えてしまったのか残念

• 原作の漫画は読んでいないので、映画は映画として楽しめた。
    子役の子たちの演技がとても素晴らしいなと。石田ゆり子のお母さん役も素敵だった。
    最後、主人公が死んでしまうのが、少し「えっ?!殺されちゃうの?」と思ったが、映画とアニメ、漫画は結末が違うようなので、漫画も読んでみたいなと思った。

• TVにて
    正義の味方を貫く子供時代が良かった.

• 原作未読、アニメ視聴済。
    題名の意味がアニメと違っていて、そんな普通に終わるのかーとモヤモヤが拭えない。
    他の子も白鳥さんも可愛そうだけど主人公はみんなのヒーローになれたらしい。これはめでたしめでたしなのだろうか。夢が叶って良かったね?
    よかった…?

• 二時間が長く感じた。。。

• 原作は未読。映画版はだいぶストーリーが変わっている様子。
    そのせいなのかどうか不明だが、ツッコミどころはある。しかし楽しめる。
    なぜリバイバルが起こるのか、どこに戻ってくるのかについての整合性は原作のほうが巧いかな。
    バッドエンドだがそれなりにまとまっている。「僕だけがいない」のね。
    キャストについては文句なし。藤原竜也、有村架純、石田ゆり子にミッチーに鈴木梨央。

• 犯人は早い段階でわかったけれど。展開がなかなか繋がらなかった。
    もう少しハッピーエンドでもよかったのに。