監督 : 平川雄一朗
出演 : 藤原竜也  有村架純  及川光博  石田ゆり子  杉本哲太
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年8月3日発売)

僕だけがいない街 スタンダードエディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アニメは、子どもが録画してくれていたのですが、途中までしか観れてなくて、とりあえず実写版を観ました。2時間なので、犯人とされた白鳥くんのことがはしょられていたのが残念。なんで彼が犯人じゃないと悟が思ったかが出てこないのでちょっとなぁ。真犯人は途中で分かってくるけど、やっぱり凝縮されているので良さが半減なのかも?でも、ドキドキハラハラのリバイバル現象に引き込まれました。有村架純がかわいかった。ミッチー最高♪

• なんとなく展開はよめたけど楽しめた。まさかあの人が犯人?の伏線がそのまま犯人だったのが少し残念。

タイムスリップして人を救う話。運命をいじればその後も変わってくる。結局自分が代わりに殺されてしまい、僕だけがいなくなる未来へと変わる。せつない。

• アニメから入り、上映開始直後に機会があったので観に行きました。
    印象としては、あらすじと作品タイトルを初めて合わせて考えてみた時に真っ先に「こういう意味かな……?」と適当なアタリをつけたような、一般的なビターエンドでした。
    原作は保留にしたままアニメを視聴し、その完結前に観に行ったため、大分と不安にさせられた劇場版ED。
    その後放送されたアニメのエンディングもあり、一層あり来りには感じましたが、アニメと併せて観ることで互いに情報を補っている部分もあり、またタイムリープ物はストーリー分岐や異なるエンディングは有り得て当然と思えるので原作ファン・アニメファンにも特に損まではなかったように思います。
    となると、是非原作も! と思っているのですが、まだ手をつけられていません。時間を見つけて読みたいと思います。

僕だけがいない街 スタンダードエディション [Blu-ray]はこんな映画です