監督 : ザック・スナイダー
出演 : ベン・アフレック  ヘンリー・カビル  エイミー・アダムス  ジェシー・アイゼンバーグ  ダイアン・レイン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年8月10日発売)

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディション ブルーレイセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 英雄同士の対決。騙されたスーパーマンと悪を憎むバットマン。2人をつなぐものは母親のマーサだった。

ジェシー・アイゼンバーグの演技がすごかった笑
    ワンダーウーマン、楽しみだな!

• 暗い。とにかく暗かった。ウェインさんはどうがんばろうとも人間なんだからスーパーマンを倒すのは無理だろ〜、やめとけ〜と何度も叫びつつ。どんな状況でもロレインのピンチを聞き逃さないスーパーマンはいいヤツ過ぎ。あの砂つぶは浮遊したんだよね?ということは、信じていいんだよね?
    それにしてもつくづく暗かった。

• マンオブスティールの続編。バットマンは出てくるけど、ダークナイトシリーズとは別物と思った方がいい。なんというか、CGはすごいし、ストーリーも面白くなくはないけど、スーパーマンに思い入れがないとちょっとアレかもしれない。

• 対決??
    ダラダラしている上に画面もチカチカするか暗いか。
    ヒーローの寄せ集めものはいつも興ざめしてしまうなぁ。

• あんまり前評判が良くなかったけど、個人的には好き。
    ベンアフレックとエイミーアダムスが好きではないんだけど、ベンは半分位の時間顔が隠れてたから良とするか。

色々リアルになってきたので、バットマンの口の部分が露出してるのは不自然。もちろんスーパーウーマンの恰好は超不自然。あの格好である必要があるのだろうか。

• がっかり感が半端ない。共演しなくて良いです。結局スーパーマンの前では人間は太刀打ちできん。クリストファーノーランのバットマンが好きすぎるからか…このまま続編がしばらく続くかと思うと残念。

• ジャケットの表紙にいる女の人は誰なんでしょうね?二人の対決に絞ってくれたらよかったのに、DCコミックを読んでないと分からないキャラが突然登場して、頭上に「?」が飛びまくり。あちこちに話が飛び過ぎて、張った伏線は次回作で回収するぜ!みたいな、そういうのはアベンジャーズだけで十分です。
    ベン・アフレックとジェレミー・アイアンズがロマンスグレーでよだれが止まりませんでした。

• ノーランが製作総指揮ということで否が上にも期待が高まる本作。

....多くの人が期待しているであろうバットマンの活躍はイマイチでした。
    (あのメンツでは仕方がない。神様の様な方々とちょっと丈夫な服を着て体を鍛えているだけの人間じゃあ...)
    それとどうしても悪役が故ヒース・レジャーの物まねに見えて鼻について仕方がなかったです。

あと視聴中に気が付いたのですがこれは「マン・オブ・スティール」を先に見ておいた方が理解が早いですね、きっと。(未視聴です、私)
    個人的には途中ちょっと出てきた(伏線?)登場人物がほとんどわからなかったのが悲しいです。
    アメリカではどうかわからないですが、日本では知名度で大分「マーヴル」に水をあけられている気がしますね。

まぁ「DC」の巻き返しに期待しましょう。

ぼんやりとしか知らない「ワンダーウーマン」が一番カッコよかったなぁ。

• 言わずと知れたヒーローもの。といいつつ、よく知らず、今までの作品を見てたら、もっと楽しめたのかな…? 男(の子)作品ですね!

• クリスチャン・ベールのダークナイトシリーズやゲームのアーカムシリーズのバットマンのイメージが強いためか、ブルースのキャラは好きだけど、なんか違和感があった。

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディション ブルーレイセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディション ブルーレイセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディション ブルーレイセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 アルティメット・エディション ブルーレイセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]はこんな映画です