マイ・インターン [DVD]

監督 : ナンシー・マイヤーズ
出演 : ロバート・デ・ニーロ  アン・ハサウェイ  レネ・ルッソ  アンダーズ・ホーム  クリスティーナ・シェラー
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年8月10日発売)

マイ・インターン [DVD]の感想・レビュー・書評

• キャリアウーマンとシニアインターンの友情。

育メンの夫とかわいい子ども、仕事も大成功…どれも手放したくないけど仕事が大きくなることで時間に追われ気持ちに余裕がなくなりストレスばかりが溜まっていく…

肩肘を張って日々をこなすジュールズ(アン・ハサウェイ)が、紳士で誠実なベン(ロバート・デ・ニーロ)に信頼を寄せていく過程が見ていて暖かい気持ちになります。

クラシックは不滅。
    ハンカチは貸すために持て。

とにかくベンがステキ!!
    こんな風に歳をとれたらな〜

• 「プラダを着た悪魔」のアン・ハサウェイと名優ロバート・デ・ニーロが共演したハートフルドラマ。ファッションサイトのCEOとして活躍する女性が40歳年上の男性アシスタントとの交流を通して成長していく姿を描いた。ニューヨークに拠点を置く人気ファッションサイトのCEOを務めるジュールスは、仕事と家庭を両立させながら誰もが羨むような人生を歩んでいた。ところがある日、彼女に人生最大の試練が訪れる。そんな折、会社の福祉事業で雇われたシニアインターンのベンが、ジュールスのアシスタントに就く。ジュールスは人生の大先輩であるベンから様々な助言をもらい、次第に心を通わせていく。監督・脚本は「ホリデイ」「恋愛適齢期」のナンシー・マイヤーズ。「セックス・アンド・サ・シティ2」の衣装を手がけたスタッフによる洗練されたファッションも見どころ。
    「映画.com」

マイナスなことばで状況を悪く言うことはやってしまいがち.でも、そこをポジティブに変えたり、少しの機転でオブラートに包んだり、見ないふりをしてみたりすることで、円滑になる人間関係はたくさんある.自分スタイルをもっている大人は素敵だな.

• 忙しすぎたり何かに邁進しているときは、近くにある大事なものや、身近にある素敵なものが見えなくなってくる。
    そのうち歯車が狂ったり。
    でもその大事なものに気付いて、また歯車が回った時に、次のステップに進んでく。
    それは、人との出会いと関係性の中で進んでいく。

• ずっと心地いいやりとり。
    同僚との空気感、音楽もいい。

こんな70才になれたら最高と思える、芯がある優しさがひしひし伝わる。

二人のベッドでTVザッピングのシーンがとってもかわいくてうるうる。

一緒に太極拳、ジーンとしてるとこで終わり方までよくて
    とってもいい余韻。

• レンタル>久々、良い映画に出会えました。見て良かった(´ω`*)♪♪心温まる、これから1日1日頑張って行こうという元気を貰えた。
    世代間を越えた友情。良いですねwwシニアインターン制度(高齢者見習い→米ではどうも企業に課した社会貢献という意味合いが強いっぽい?)とは言え、なかなか仕事上でこういうベン(デニーロ)みたいな素敵なおじさまに現実出会う事は難しいとは思うんだけどww。。年の功、経験豊富で頼れる知恵者はどこかにいると信じたい。。
    ベンのような理想の紳士像。あのお手本のようなクローゼットの凄さたるや!!!ハンカチの意味合い等素敵でした。
    デニーロが素敵なお爺ちゃんになってて嬉しい。自分も素敵な齢の取り方をしたいと願うばかり。。
    アン・ハサウェイは相変わらず抜群のスタイルですばら。

• オシャレな映画。憧れます!
    ロバートデニーロ演じるベンが良い。穏やかで誠実な紳士で
    、こんな風に年を重ねたい!!!
    何度も見返したいと思う映画でした。

• 女性にとって、働くこと、家庭との両立を考えさせる映画。
    だけど重すぎず、楽しく爽やかにストーリーは進んでいきます。
    ベンが素敵です。あんな素敵な人と働いたら、自分の気持ちも穏やかのまま仕事ができるし、職場も和むだろうなぁと思います。

• ロバート・デニーロ演じるシニアインターン生の対応が紳士的で細かいところにも気がつく理想の男性。アンハサウェイ演じるファッションサイトの女社長の生き方は、働く女性なら何か共感できる部分があるはず。

• プラダを着た悪魔でアンハサウェイを好きになって本作を視聴。
    こちらは仕事ができる女性は風当たりが強く、そんな彼女をインターンであり70歳であるR.デニーロ演じるベンが支える。
    初めは距離があった2人もベンの目聡さで徐々に近づくことに成功し公私ともに信頼を得ていく。

ベンのキャラクターが良すぎる。デニーロの演技が上手いのか、まさにこういう人がいてほしいの象徴。

シーンで好きなのは、ベンのFacebook登録、ジュールズの母に誤送したメールの削除、サンフランシスコへの飛行機とか。

良くできた良い映画でした。

• 出張先でのホテルで、ジュールズ(アン・ハサウェイ)とベン(ロバート・デ・ニーロ)がベッドでお菓子をつまみながら、本音を語り合う場面。これが、現実場面でどれほど可能なのか?

日本社会だったら、ほぼありえない?(笑)。
    多くのおじいさんは「勘違い」して狼になりかねない気がするし、女性は性的な防御感が働くから、まず部屋に誘うことはしない(誘ったら誘ったでなんでそんなことするのか?馬鹿だろ?とかバッシングもされるだろうし)。

人として尊重しあえる安心感があることを示すいいエピソードだと思うけど、雲の上の理想という感じ・・

• 心が震える映画だった。
    ベンがとっても紳士でかっこいい。
    そして笑顔がかわいい。
    ベンは絶対仕事ができる人だし、経験も知識も若者より豊富だと思うけど、謙虚で、新しいことを学ぼうという前向きさが素敵でした。
    若者の中に飛び込む勇気のある、前向きなシニアになれたらいいなあ。
    ジュールズも右往左往しつつ、仕事も夫も子供も愛するかわいいママだった。
    シニアと若者のいい関係が描かれていて、こんな世の中が普通になればいいのにと思った。

あとアンハサウェイがかわいい。

• ロバートデニーロ可愛すぎ。

• ナンシー・マイヤーズの作品は大好き。
    今回は展開に派手さがなく、少し台詞が多いかな、とは思ったけれど、しっとりと(たぶん女子の)心に響く内容。

女子は仕事だけ、では満足せず、恋(家庭)も仕事も、なんだよな〜とちょうど今考えていることを感じた。

デニーロも、アン・ハサウエイも良い演技だった。

• こんな素敵な相談役が居たら、どれだけ心の支えになるか!
    若者目線の、おじさまの理想像ではあるものの、すいも甘いも知り尽くした懐の深さを持って、こんな素敵に歳を取りたいな。としみじみ。

• ベンの頼りがいのある感じが素敵!
    そして、ペイジの可愛さ!!
    4人でパソコンのメール削除のシーンが特に面白かった!

• なんだこれ!めっちゃいい。

ベンみたいに、
    器が大きくて、偉そうじゃない、
    そんな人生の先輩になれるように
    歳を重ねていきたい。

デニーロさんかっこいいし、
    かわいいしなんだこれ。
    他の出演作品も見らねば!

• 退職後暇を持て余した老人がある企業のシニアインターンに応募し、その会社の社長、社員と交流し、周りだけでなく自分自身も幸せになる話。

• 2017/7/28
    最初はバタバタに見せてるけど、気がついたらものすごい落ちついた進行に。みんながHappyに収まった。
    なんだか私の気分にぴったりでとても良い映画でした。
    アンハサウェイも画もすごく綺麗。

• 軽く息抜きに観るには良い。

• こんなオヤジに俺はなりたい

• 信頼できる人との出会い。

• 字幕: 岸田恵子

• デニーロとアン・ハサウェイの組み合わせは実に新鮮で、2人とも魅力たっぷり。茶目っ気たっぷりのデニーロは最初から最後までキュートだし、30歳を超えたアン・ハサウェイもまだまだ十分美しい。

現役時代の自慢をひけらかして偉そうな態度をとってもおかしくないデニーロが、ありえないくらい謙虚なうえに対応力抜群。アン・ハサウェイだけでなく、他の若い社員の心をあっという間につかむ。こんな爺さんになりたいものです。

これは良い映画だ、と思ってみていたわけですが、頼むからデニーロが病気を再発して…みたいな陳腐な展開にならいでくれーと願っていたところ、能天気なハッピーエンドになって心底ほっとしました。

• ほんわかした良い話だった。
    おじいさんの性格や行動がよく出来すぎていた。
    でも、それは物語で必要な要素だと思った。

マイ・インターン [DVD]に関連する談話室の質問

マイ・インターン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マイ・インターン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マイ・インターン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと