監督 : ザック・スナイダー
出演 : ベン・アフレック  ヘンリー・カビル  エイミー・アダムス  ジェシー・アイゼンバーグ  ダイアン・レイン
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2016年8月10日発売)

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• まぁアメコミらしい葛藤と闇が深くていいですねぇ〜
    ちょっとばかしジェシーアイゼンバーグがイマイチな印象だったかな〜古い話だけどケビンスペイシーの方がらしかったなぁ〜って…
    しかし、ダイアンレインもケビンコスナーも老人が似合ってないなぁ〜ジェレミーアイアンズはしっくりジジイが似合ってるのにね(笑)
    あれっこのモンスターは指輪物語に出てくるアレじゃん!デザインもうちょっと何とかならなかったのかね…(笑)

• 映画館で見た作品。
    ダークな感じあったし対なふたりでなかなか面白かったが、最後にすべてをワンダーウーマン姉さんが持って行った。

• 映画としてはかなり微妙です
    無駄に長く、話はグダグダでツッコミどころ満載で内容も画面も暗すぎ。微妙どころか正直言ってダメなレベル。
    まぁ、ベン・アフレックのバットマンも意外と悪くないなぁ位の感じで見ていたのですが、ワンダーウーマン登場シーンで全て持っていかれました。
    音楽も相まってあまりの格好良さに涙がでたくらい。
    素晴らしかった…

• ジャスティス・リーグの序章。ワンダーウーマンが全てを持っていったね。

• エイリアンVSプレデターみたいにどったんばったんする感じかなーと思っていたけど、アベンジャーズみたいに集結していく話しでしっかりしてた。
    スーパーマンとしての苦悩、バットマンの苦悩が描かれていて、2人の対決もあるが仕掛けた敵は別にいる、といった話。
    バットマン単体は見た事あるけど、スーパーマン単体は見た事なかったかも、と思って前作も気になる。

• 予想した展開と全く違い、驚きのラストだった。
    次があるようなエンディングに見えたのは僕だけでしょうか??

• 敵がなんのかはっきりせず置いてきぼり。
    ずっと退屈。
    戦闘はじまったかと思ったら夢の中。
    スーパーマンの恰好で法廷の時点であきれて流したのみ。

• 超人たちが増えてくると何故か爽快感が失われていく。
    それともバットマンが暗すぎるのか?

• 今まで見た映画の印象からバットマンは人間だと思っていたら、スーパーマンとまともに戦える強さになっていて驚いた。これじゃまるでアイアンマンだよ。映像技術の進化とともに戦闘シーンがどんどん派手になるけど、ストーリーも重視してほしい。要するにあまり感動がなかった。

• いやあなかなかに長い。
    そして暗い。
    面白さはまあまあ。
    ストーリーはなかなかいいんだけど、バットマンがちょっとイマイチかな。
    なんかただの意地悪なおじさんという感じになってしまっている。
    ダークヒーローらしさがあまり出てないというか。
    スーパーマンの描き方は非常によかったけどね。
    光のスーパーマン、闇のバットマンをもうちょっとしっかり描いてほしかったかな。
    まあバットマンの活躍はジャスティスリーグに期待。
    唯一の普通の人間がどう活躍するのかが見ものである。

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生 ブルーレイ&DVDセット(初回仕様/2枚組) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと