話すだけで書ける究極の文章法 人工知能が助けてくれる [Kindle]

著者 : 野口悠紀雄
  • 講談社 (2016年5月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

ウォルター・アイ...
清水 久三子
クリス・アンダー...
ジャレド・ダイア...
伊賀 泰代

話すだけで書ける究極の文章法 人工知能が助けてくれるの感想・レビュー・書評

• 話すだけで文章が書けるというのは、音声で文字を打つということです。まだまだ使い物にならない技術かと思いきや、これが結構ちゃんと認識してくれるのです。
    まだまだ不完全な部分はありますが、これからますます進化していくことで、現時点の不満も解消されていくでしょう。

あまりコンピュータに詳しくない方が多く読まれると思うので、もう少しアプリや音声での文字を入力することについての細かい説明が欲しかったところですが、新しいコンピュータの使い方を気付かせてくれる1冊です。

• 古い方法に慣れた人は、新しい方法が出てもすぐに移行しないし、なかなか出来ない。音声入力は私にとってまさにそんな技術。書く行為は捨てたくない。でも本を読んで場面によっては音声が便利かもしれないと思うようになった。読書中に浮かんだ感想やブログの下書きなら使えそう。ただ、人がいるところではまだ難しいかもしれない。手持ちのスマホで試したら長い文でも思いのほか正確に入力されて驚いた。ここまで来てるのか。

• 音声入力について、その方法と効果を語った本。

・文章作成で難しいのはスタートすること。音声入力は、この課題を解決するツール。
    ・音声入力で、頭の中を見えるかできる。プレゼンの準備にも効果的。

話すだけで書ける究極の文章法 人工知能が助けてくれるを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

話すだけで書ける究極の文章法 人工知能が助けてくれるを本棚に「積読」で登録しているひと

話すだけで書ける究極の文章法 人工知能が助けてくれるはこんな電子書籍です

話すだけで書ける究極の文章法 人工知能が助けてくれるの単行本(ソフトカバー)