わが家は祇園の拝み屋さん2 涙と月と砂糖菓子 (角川文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (247ページ)

• 4.2

• エンタメ的に楽しめるシリーズ。

• ・人と違う能力を「才能」と捉えると自分にも他者にも強みとして発揮できる
    ・死者が何を思っていたかは永遠に分からないが死者と会話出来る能力があればどんな想いだったたのかを知り、今を生きる糧にする事もできる

• 和菓子も美味しそう
    否定から入らないことってだいじだなと

• 2巻目も面白かった。こういう物語好きなんだなぁ。主人公がとっても良い子で,周りに穏やかで暖かく見守ってくれる強い味方がいて,そうして様々な問題を解決していって,その過程で本人にも特別な力が育っていく的な。漫画なんかにもありがちと言えばありがちなモチーフかも知らんが,読んでて楽しいのだからそれでいい。小春も最後に自分の目標を見つけたようだし,どんなふうに成長していくのか楽しみである。

• 京都を楽しむために『京都寺町三条のホームズ』を薦められて読みましたが、ラノベ?にしてはなかなか楽しめたので、2もと思ったら電子化されておらず。。。
    こちらへ流れてみました。非本格のエンタメとしては両方楽しめます。3でないかな?

望月麻衣の作品