er-深爪な愛とセックスのはなし (eロマンス新書) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (85ページ)

• 姉から教えてもらった「深爪」さん。
    ハマってしまいました。
    私も大人になりました。

• 私も昔の男は殺すことにした。

• サクッと読めた。といっても購入して3年も途切れ途切れに読んでたのだけど。

深爪さんはTwitterをフォローしていて、鋭利な刃物を持ち出しながらも決して傷は負わせないようなシャープな印象を受けていた。実際ズバズバ言うけど嫌味がないし正論なんだな。俺がそっちサイドの人間だから共感を得てしまうのだろう。

てぃ先生とShin5さんについての分析はにやりとした。創作実話って結局のところ裏を考えてしまうと感情移入しづらい。フィクションなのにノンフィクションですと言ってるのがもやる。いや、真相は彼らしか分からないんですがね。それでも素直に「ほっこり」「感動」で消費できる人が羨ましくもある。

捻くれた人間に捻くれた愛を捧げてくれる深爪さんをこれからもこっそりと応援していきます。

• kindleを買って最初に読み終えたのが深爪さんの電子書籍とは。。

• 140字だけのほうがキレがあるなあ、という感想もあるけれども。

元カレたちの話が特におもしろかった、リアルだったし。頭のいいひとなんだろうなあ、深爪さん。

• とても面白かったし、読んでよかったと思う。
    後半はそんなにだが、前半の恋愛遍歴? はとてもよかった。オチというか話の終わり方はうまいが、本文のキレみたいなものはそこまでないのかもしれない。
    最後のアルファツイッタラーは承認欲求がすごいという結論がとてもよかったし、人間臭を感じないことに違和感や疑問を覚える、そのジャーナリスティックな感覚は、とても大事なものだと思える。

2016.6.21.

深爪の作品

村田 沙耶香
水野敬也
J・モーティマー...
宮部みゆき
ミヒャエル・エン...
米澤 穂信