トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book) [Kindle]

著者 : 町山智浩
  • 文藝春秋 (2016年5月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (253ページ)

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)の感想・レビュー・書評

• やっぱりすごくおもしろい!
    アメリカの今がわかる!
    わたしはアメリカの映画やドラマや小説が好きで、海外スターのツイッターも見たりしてるわりには、アメリカのこと知らないなあーとつくづく思った。やっぱり外からながめてるのと、町山氏のように住んでるのはぜんぜん違う。当然だけど。
    あと、英語の勉強にもなる。

やっぱり映画やスターのネタがおもしろくて、いちばん笑ったのが、「エモ・カイロ・レン」かも。(スターウォーズに出てくるカイロ・レンって役が、いわゆるエモな若者、ってことで、ツイッターでそれっぽいことをツイートするのが流行ったとかいう)。わたしはスターウォーズ見てないけど、「フォースの覚醒」急に見たいような気がしてきた。あと、見てない「ガールズ」がどういう内容かわかった気がした。あと、同じくらい笑ったのが、「くそダサいショーン・ペン」ってやつ。イラストマンガが最高におかしかった。
    この各話についてるイラストマンガも毎回笑える。

• 【世界のバカはアメリカをめざす!】過激で“使えない”新語・失言がてんこ盛り! サブカルから政治まで、マッドなアメリカがほとばしる、週刊文春の人気連載第四弾!

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)を本棚に登録しているひと

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)を本棚に「積読」で登録しているひと

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)はこんな電子書籍です

トランプがローリングストーンズでやってきた 言霊USA2016 (文春e-book)の単行本