甲鉄城のカバネリ 2(完全生産限定版) [Blu-ray]

監督 : 荒木哲郎
出演 : 畠中祐  千本木彩花  内田真礼  増田俊樹  梶裕貴
制作 : 江原康之  澤野弘之  大河内一楼
  • アニプレックス (2016年8月24日発売)

甲鉄城のカバネリ 2(完全生産限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• アニメ全12話視聴。Amazonプライムビデオで見てました。
    まあまあ面白かった。和風スチームパンクとかいう最高の舞台、雰囲気、独特の綺麗な作画、音楽やSEもかっこよかったー。無名ちゃん可愛いし!個人的には初期メンバーのカジカと故・タクミが結構好きだったけどね。

美馬編としちゃまあまあ綺麗に終わったとはいえやっぱりこの世界の核心に一切触れないで終わったのは良くない。結局カバネってなんなの?結局悪化しまくってね?倒幕されちゃったんですけど?
    尺のたりなさというかあと12話くらい使って世界に希望の光をもたらして頂きたいものでした。

解決しなきゃいけないカバネ問題があるのにあまつさえカバネを利用して倒幕じゃーとかやってる中央のゴタゴタのほうにクローズアップしてもね。

今後ますますのご活躍を見せてくれるであろう無名ちゃん(改め穂積ちゃん)と生駒が出会うきっかけとなった事件…みたいな印象の作品だった。これ2期やって世界の謎を解いてさ、過去編としてこっち流したら自分好みなんだけどな?

甲鉄城のカバネリ 2(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

甲鉄城のカバネリ 2(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

甲鉄城のカバネリ 2(完全生産限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

甲鉄城のカバネリ 2(完全生産限定版) [Blu-ray]はこんな映画です