東京喰種トーキョーグール:re 7 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (245ページ)

•  タダ読み(7巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

アオギリ殲滅・流島上陸作戦編のスタート( ´ ▽ ` )ノ
     一方で喰種どもはCCG(*)施設からヒナミチャンの奪還を目論む( ´ ▽ ` )ノ
     無印版以来の伏線がどんどん回収され、最終回近し?の感(と思ったけど、全16巻も出てるからまだまだだ)( ´ ▽ ` )ノ
    (*これ、まいどまいど脳内で「CGC」と誤読しちゃったな(>_<)。ノーブランド商品でおなじみの、シジシージャパン)

で、これにて今回の無料開放ぶん、期日内ギリギリでようやっと完読( ´ ▽ ` )ノ
     無印版と併せて合計14冊( ´ ▽ ` )ノ
     いやほんとキツかった(>_<)……何と言っても、活字(人物紹介文等に使われてるやつ)の小ささが、ね……(´ε`;)ウーン…
     iPadで最大拡大しても潰れて読めないほどの小ささ(>_<)
     本文中のやつはともかく、単行本用に書き下ろされたオマケパートでもこのサイズなんだから、最初からまともに読ませる気がないんじゃないだろうか?……(´ε`;)ウーン…

マンガそのものの全体の感想としては、好きな人は好きなんだろうけど、自分には結局合わなかったなあ、って感。
     人食い鬼VS超常能力部隊っていう「鬼滅の刃」とおんなじ設定のマンガなんだけど、よくも悪くもあっちみたいな明快さに欠けるのが本作の特徴。
     何というか、ストーリーもキャラも展開もテンポも少しずつ作者さんと自分の波長がズレていて、終始ノレないままだった(>_<)
     いちばん合わなかったのはセリフの語調だったんだけどね。ひどく読みづらいし、語り口が何だかちょっとイライラする(それが作者さんの狙いなんだろうけど……)(´ε`;)ウーン…
     物語にも主題にもどの登場人物にもあんまり興味が持てなかったし、続きはもういいや……(´ε`;)ウーン…
     才子チャンは可愛かったんだけどね……(´ε`;)ウーン…
    2021/02/16
    #1744

• かっこ悪くても、いきろ。

石田スイの作品