セーラー服と機関銃 -卒業-(初回限定生産) [DVD]

監督 : 前田弘二
出演 : 橋本環奈  長谷川博己  安藤政信  大野拓朗  宇野祥平  武田鉄矢
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 駒井蓮も出てます!
    橋本環奈の可愛さはあるけど、ストーリー的にはきびしい。
    武田鉄矢が熱演

• 橋本環奈が子猫のように可愛い。
    哀しいけど、それだけだな‥。

薬師丸ひろ子のは面白かったのに、
    何が違うんだろう‥。
    残念。

• 相米慎二版を観てからだったので、クオリティの低さに唖然とした。そもそも、映画史へのリスペクトと愛が圧倒的に違う!
    もし自分がこんな駄作を撮ったら、恥ずかしくて姿をくらましたくなる。

•  『セーラー服と機関銃』を橋本環奈主演でリメイク。

豪華なキャスティングで一瞬良さげかと思うんだけど、話がなんか一貫性がないんだよなぁ。園子温的なバイオレンスかと思いきやそうでもないし、なんか中途半端な変な作品だった。。。

• アマゾンプライムビデオで見た。評価が大きくわかれてるが思っていたよりよくできてる。

• なんだか昭和感むきだしのゆるい脚本で、特撮番組のドラマでも見ているようだった。 橋本環奈の張り詰めた演技がとてもいいだけに、脚本で締められなかったのはとても残念。

• 機関銃持ってる橋本環奈がいい。もちょっと凄味のあるかんじ出してほしかったけど。
    個人的に薬師丸ひろ子のやつよりはこっちがすき。

• セーラー服で機関銃を撃ちまくる、といえば恐怖女子高校シリーズにもありましたね…あっちが先か
    それはともかく、橋本環奈ちゃんはなかなか良かったですね。
    少し声が野太い感じでイメージとは違っていましたが、濃い男優陣に負けない存在感を発揮していました。
    内容もいかにも角川っぽいというか昭和っぽいノリがあって結構好きでした。

• 子どもの頃に観た元祖の方がかなり衝撃的だったので
    今回のリメイク作品の落差がすごかった。

はたしてこれだけのキャストを使って映画化する必要があったかすごく疑問。
    周りはいっぱい血を流して汚れ役もやっているのに
    主人公だけきれいにしとこうという意識が強すぎないか。
    結局橋本環奈に「かいかん