確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川書店 (2016年6月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

リチャード・P・...
アンジェラ・ダッ...
ジェームス W....
池井戸 潤
岸見 一郎
佐々木 圭一

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)の感想・レビュー・書評

• 本書は数理マーケティングの事例を紹介した本である。主に確率論を使用した事例を紹介するだけでなく、数学が得意な著者がマーケティングをどのように見ているか、というところについても事例を豊富に揃えており、終始楽しく読むことができた。

• 完全に当たり

• データ分析だけでは意思決定出来ない、とはじめから思考停止する前に、とことん、正しいアプローチでデータを使いこなせ。数学とくに統計を学ぶ必要性を痛感した。

• USJの森岡氏の書籍だったため楽しみにしていたものの、内容的には期待と異なっていた。

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)を本棚に登録しているひと

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)はこんな電子書籍です

確率思考の戦略論 USJでも実証された数学マーケティングの力 (角川書店単行本)の単行本