エヴェレスト 神々の山嶺 通常版 [DVD]

監督 : 平山秀幸
出演 : 岡田准一  阿部寛  尾野真千子
  • KADOKAWA / 角川書店 (2016年9月9日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126209698

エヴェレスト 神々の山嶺 通常版 [DVD]の感想・レビュー・書評

• なぜ山に登るのか――
    たぶん、誰かが登ろうと言い出したから……なのかもしれない
    山に登る可能性に魅せられてしまった男たちの連鎖を描く物語

おそらく感動するべきところで、なぜか笑いがこみ上げてしまってゴメンなさい
    阿部寛の眼力がそこで活かされるのか! と面白いと思ってしまった

きっと雪山での演技、撮影は大変だったと思う
    けれど……先日「八甲田山」を見たばかりだったせいか、極寒のリアリティが物足りなかった

• せっかく盛り上がってたのに、残念。

• 阿部寛の怪人ぶりが際立ち、岡田准一や尾野真千子の人物像が薄っぺらなのだなぁ。岡田君の2度目の登山の意味があるのか。マロリーの謎はどこに行ったのか。いろいろモヤモヤします。

この手の映画ではやっぱり「アイガー北壁」がベスト。それには遠く及ばない。

•  ネパールに留まり単独エヴェレスト登頂にこだわる男と彼を追う人々の物語。

ネパールロケをしてる力を入れてるっぽいが、『運命をわけたザイル』に比べるとやや迫力に欠ける。
     あと岡田准一君の山焼けメイクがいくらなんでもすごすぎる。まぁリアリティがあるといえばあるのだが。。。
     いい映画だと思うのだが、なんか乗れなかった。。。

•  原作未読。
    深夜にテレビ放映されていたのを、録画して鑑賞。

山の映像は素晴らしかった。
    すっきりと晴れた青空を背にする姿は神々しくもあり、何人もの命を奪い去るような荒れ狂う姿は、圧倒的に禍々しくもありー。
    映画館で観れば、さぞかしそのスケールを楽しめたのだろうな、と思った。
    阿部寛さんと岡田准一さんの鬼気迫る演技は良かった。
    ただ、どこかこう・・・物語上すんなり入り込めない何かがあった。あったのか、足りなかったのかわからないけれど。
    違和感の正体は良くわからない。
    とんとんとん、と軽く進んでしまうように感じた。
    時間設定の問題?
    原作も、是非読んでみたい。

• エヴェレストの山に挑戦する登山家とそれを追う写真家

話の展開性というよりは映像と演技の凄味に引き込まれる。個人的にはそこまでして雪山に登りたくない。

• なんともおそまつな映画.原作はもうちょっとましだった気がする.

• 単なる追っかけのジャーナリストでも、簡単に冬山に登れるものなのか…

山の脅威があまり伝わってこないし、登山家の生き様にも共感できない。

豪華キャストなのに勿体ない。

• ストーリー
    ネパール・カトマンドゥで“山岳史上最大の謎"を秘める古いカメラを発見した山岳カメラマンの深町は、孤高の天才クライマー、羽生(はぶ)に偶然出会う。
    彼の過去を調べるうち、その凄絶な生き様にのみ込まれていく深町。
    そして、羽生に人生を翻弄されながらも、彼を愛し続ける女性・涼子と出会う……。
    男たちは自然の脅威の前に命をさらしながらも、人類の限界を超えて、ただひたすら “世界最高峰"の頂きを目指す。
    彼らは生きて帰る事が出来るのか?
    その先には果たして、何があるのか――。

• だめでしょ。
    頑張っているのは分かるが、流れが良くない。
    ラスト30分がダメすぎる。
    原作のそぎ落としてはいけないところをそぎ落としている。だからダメな作品になってしまった。
    残念です。

• ・あべさんも岡田さんも演技がとても上手。鬼気迫る。
    ・確かに命をかけて山に挑む人の気持ちはわからない。死んだら終わりじゃないか。
    ・撮影がとても大変だったのではないだろうか。。

• 俳優の岡田さんと阿部さんが凄いです。原作を知りませんが、原作から映像にするのは難しかったのではと思うような場面が多いです。でも、なんだか・・・俳優さんたちの頑張りは伝わってきますが、作品としてよかったと即答しがたかったです。

• 世界最高峰に命を懸ける男たちを描いた夢枕獏のベストセラー小説を、岡田准一と阿部寛主演で映画化。ネパール・カトマンドゥで古いカメラを発見した山岳カメラマンの深町は、天才クライマー・羽生に偶然出会う。やがて深町は羽生の過去を調べ始め…。
    出演:岡田准一 、 阿部寛 、 尾野真千子 、 佐々木蔵之介
    製作年:2016年

• まずまず。
    何が言いたいのかよく分からない作品。
    撮影は、大変だったんだろう。

• 映画を観てるだけでも撮影の大変さが伝わってくる。

阿部、岡田という肉体派の二人でもロケはかなり過酷だと思いました。

高所の撮影で息づかいがかなりつらそうなところや

日焼けで顔が真っ赤になってしまったところなど

すごい強い気持ちでこの映画を作ったことが伝わってきます。

正直山登りへの情熱の部分、生命の危機に直面しながらも

登頂を目指す場面など共感は全くできないですが

それでもラストの阿部ちゃんがすごい!

あの姿を見ただけでもこの映画の価値はあるな、と思いました。

すごいものを見せられたな、と。

• 原作未読
    いい感じなんだけどなんか……って感じ
    主役二人はすごくいいんですよねー。
    特に阿部寛。あのいっちゃった表情といい、ラストの姿と言いほんとすごくいい。
    でもなんか話の展開が…どうして、どうやって、なぜ、とか時間の経過とかそういうのがなさ過ぎて、主要人物みんなキ〇ガイにしか思えない…
    山キ〇ガイの話だからこれでいいんだって言われたら困ってしまいますけども。
    想像なんだけど原作から起こったことだけを抜き出してダイジェストにしちゃったんでしょうねぇ

• 風景見てるだけで楽しめる。モンベルしか着てないのが不自然。スポンサーだから仕方ない。

• 2016年3月21日映画館で鑑賞。

岡田くん(๑´ㅂ`๑)♡♡♡♡♡♡

ネパールに旅行したくなったw
    エベレストじゃなくて、ふつうの観光地w

正直ほんとに登山の何が楽しいんだろうって思ってたw
    寒いし疲れるし危ないしw
    登った~っていう達成感なんだろうなって思ってたけど、
    頭脳プレイってとこもあったんですねw

• 本と比較しては行けないのかもしれないけど、何か大切なものがない気がする・・・。

エヴェレスト 神々の山嶺 通常版 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エヴェレスト 神々の山嶺 通常版 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

エヴェレスト 神々の山嶺 通常版 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと