• 文藝春秋 (2016年6月16日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (126ページ)

Number(ナンバー)904号 EURO 2016 FRANCE 日本代表が語る優勝国予想。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))の感想・レビュー・書評

• モハメド・アリ追悼。

• モハメド・アリを好きな人には保存版。
    ユーロ2016に興味があった人にも楽しめる1冊。
    が、僕の場合にはどちらにも当てはまらなかったので・・・

• EUROも佳境。EUROとウィンブルドンで昼夜逆転してつらい。

• ユーロ間近発売だった今号。

もうベスト8まできていますが、夜中にやっているので全然見てません。

サッカーといえどもそこまではカバーできない(-_-;)

結果を新聞で読む程度ですが、今回はけっこう波乱だということが伝わってきます。

今号ではジェイもユーロについてコメントしていますが

最近はイギリスのユーロからの離脱についてもコメントしていたりして

試合外での発言が多いなぁ~

すったもんだもあったし、ジュビロサポーターとしては試合に集中してほしい。

ということでパラ読みの今号です。

• ユーロ2016フランス大会における展望・予想が中心でしたが、特に目新しい内容の記事はなかったので少し残念。予選について触れても良かったのではと思います。

詳しくないボクシングのモハメド・アリ追悼で再録されていた沢木耕太郎さんの「砂漠の十字架 最後のアリ」が良かったです。当時の空気感が感じられ、また高倉健さんの名前が出てきたことに驚きを禁じえなかったです。

• EURO特集
    選手目線のおもしろさ

Number(ナンバー)904号 EURO 2016 FRANCE 日本代表が語る優勝国予想。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に登録しているひと

Number(ナンバー)904号 EURO 2016 FRANCE 日本代表が語る優勝国予想。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Number(ナンバー)904号 EURO 2016 FRANCE 日本代表が語る優勝国予想。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))を本棚に「積読」で登録しているひと

Number(ナンバー)904号 EURO 2016 FRANCE 日本代表が語る優勝国予想。 (Sports Graphic Number(スポーツ・グラフィック ナンバー))はこんな雑誌です