「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ: 4ヶ月で体重8kg、体脂肪4.8%落とした僕のやり方。 [Kindle]

著者 : 藤沢篤
  • 2016年5月30日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (121ページ)

「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ: 4ヶ月で体重8kg、体脂肪4.8%落とした僕のやり方。の感想・レビュー・書評

• アンリミテッド。

3件のハイライト
    ハイライト(黄) | 位置No. 175
    プライムシャワー」です。 ウィルキンソンと同じくらいの強炭酸で、軟水だからクセがない。
    ハイライト(黄) | 位置No. 299
    ①うつ伏せになる ②ひじをつき、地面と直角にして立てる。手は握りこぶしで地面につける。 ③つ ま先で立ち膝も腰も曲げずにまっすぐにして、腹筋に一番「クる」ところで停止。 ④そのまま30秒 とか1分とか、自分で時間を決めて、ギリギリ限界の、プルプルするまでやる。
    ハイライト(黄) | 位置No. 320
    山善 プッシュアップバー なんとなんとの千二百円。

• タイトル読めば内容の予測はつくと思いますが、糖質制限の話です。

なかなかにイケメンな表紙になってるので、「このフジザップという方はスポーツ選手とか芸能人とかなのかしら?」と思ってググってみたら「元ドコモ店員ふじさわ」さん。あら、ブロガーさんだったのね(笑

本もブログをベースにしてるのだと思いますが、でも読まれるブロガーさんのコツをちゃんと抑えた書き方になってるなぁと、それは感心しました。プロの文章屋さんのような技巧ある文章じゃないんです。でも、今どきの若者の頭にすーっとはいってくる程度にわかりやすく、かつおさえたさりげなく記憶に残る決め言葉があるんですね。

「勝手にコミットしろ」というのも、「フジザップ」というのも、ライザップにひっかけてるんですね。

専門家のダイエット本ではありませんが、他人のダイエット話を聞いてモチベーションを上げるによい本だと思います。

• Amazonプレミアムの月1冊無料で購入。口語的で読みやすい。要点だけまとめていて分かりやすい。
    「誰も教えてくれないからオレ最初めっちゃ調べたわー。いいよなー、あんたたちはこの本読めてるしー」みたいなノリが素敵(笑)そのノリのおかげで気楽に始められたし、5日で体脂肪率2%落ちた!

藤沢篤の作品一覧

藤沢篤の作品ランキング・新刊情報

「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ: 4ヶ月で体重8kg、体脂肪4.8%落とした僕のやり方。を本棚に登録しているひと

「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ: 4ヶ月で体重8kg、体脂肪4.8%落とした僕のやり方。を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ: 4ヶ月で体重8kg、体脂肪4.8%落とした僕のやり方。はこんな電子書籍です

「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ: 4ヶ月で体重8kg、体脂肪4.8%落とした僕のやり方。の単行本

「勝手にコミットしろ。」糖質制限フジザップ: 4ヶ月で体重8kg、体脂肪4.8%落とした僕のやり方。のオンデマンド (ペーパーバック)