ドリフターズ(5) (ヤングキングコミックス) [Kindle]

• 少年画報社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

• 御一新。
    黒王様、動き出される。

• 繧上?縺??√d縺」縺ィ蜃コ縺滂シ√??隧ア繧?オオ縺ョ遑ャ霆溘→縺?≧縺九?∝シキ蠑ア縺ィ縺?≧縺九?∵紛蟠ゥ縺ィ縺?≧縺九?√◎縺?>縺??縺檎オカ螯吶?りゥア縺ョ遲九→縺励※縺ッ縲?サ堤視霆阪′蜊嶺ク九☆繧九∩縺溘>縲ゅ∪縺ゅ?∵姶縺?′縺ェ縺上↑繧峨↑縺阪c繧ェ繝シ繝ォ繧ェ繝?こ繝シ縺ァ縺吶?√↑縺ォ縺ッ縺ィ繧ゅ≠繧梧姶縺?カ壹¢繧後?縺?>繧薙〒縺吶?√%縺ョ繝槭Φ繧ャ縲

• 本棚Kindle化のためまとめ買い。
    すべて読み終わってしまった。
    次はいつ出るんだ?
    年1冊くらいしか出ないからなあ。
    それにしても菅野直という人は魅力的だな。
    歴史上の巻のなおはまったく存じ上げていませんが、ドリフの菅野直は素晴らしい。
    この傍若無人さ。
    乱暴さ。
    ハチャメチャ。
    それでいて優秀。
    上司にしたくない歴史上の人物ナンバーワン(笑)
    ちなみに5巻にして表紙を剥いだところの落書きのようなオマケが収録されてた。
    コレで安心して次巻からKindleで買えるわ。

• 最初イマイチやってんけど、巻を重ねる毎に面白くなるな

• 【さぱっと死ねるか。】
    相変わらずぐるぐるしとります。

• 黒王の侵攻が始まるまでもっと引っ張るのかと思っていた
    それから義経があっさり黒王側で仕事してるのが意外
    北壁からヴェルリナまでは時間かかるものなのかな
    関ヶ原一戦までに二航戦+スキピオ間に合わないような気が…
    それとも一戦してそれから…なのか

• 密度の濃さと遅筆は比例するのかも。
    漫画なのに読むのに時間がかかる。
    黒王様の進軍開始。

• 色々整理してついに黒王軍の進軍開始。というところで山口多門出てきたんですけど....スキピオがやる気になったので、ものすごいイイカンジに登場してきそうです。

• コミック書き下ろしが多い!
    コレトーのような、重要な情報ほど書き下ろしてくる。
    古城のくだりはぞくっとした。
    先が楽しみ。

• 「HELLSING」がキリスト教や第三帝国に関するブラックユーモアに富んでいたのに対し、こちらは歴史上の偉人や史実に関するブラックユーモアが溢れています。
    学生時代に世界史を勉強していて本当に良かったと思えました。それがなければこの面白さは味わえなかったでしょう。

この巻で印象に強く残ったのは、山口多聞提督の「二航戦だ」のセリフですね。この短い一言で泣かされるとは思いませんでした。

異世界にてたった二人から再起をはかる、大日本帝国海軍が第二航空戦隊の活躍に期待します。

平野耕太の作品