ワールド オブ ファイナルファンタジー - PS4

• スクウェア・エニックス (2016年10月27日発売)
  • PlayStation 4
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ワールド オブ ファイナルファンタジー - PS4の感想・レビュー・書評

• 最初はラァンのノリが苦手で、ほんと挫折しそうになったけど、まぁ慣れって怖いもんですね。途中からはそれほど気にならなくなり、そこからはかなり楽しめるようになった。
    戦闘システムはなかんか良かったけど、実質2人パーティの為できることがかなり限られるのが非常に残念。せめて3チームまで欲しかった。もしくはクリア後はアウィンとかその辺がパーティに加わってくれれば良かったのにな、と思う。
    ノセノセはなかなか面白いシステムだなとは思うけれど、結局は半固定パーティで最後まで…となってしまって若干消化不良気味なシステムかな。
    とまぁいろいろ思うところはあるけれども、とにかくFFファンとしてはとても楽しめた。基本的に各キャラクターの性格は原作に忠実で(イメージが…)って事になる事はあまりなかった。そこは非常に評価できる部分だった。あと音楽がとてもよかった。

• 人選がちょっと偏ってる気がして、そのナンバリングのファンでないと微妙に感じるかも。
    あと気になるのは戦闘のテンポの悪さ。
    早送りにしても個人的には遅く感じるくらいにテンポが悪いです。

それ以外は特に大きな不満もないけど、それ以上にコレだ!っていうのもないのでオススメしにくいタイトルです。

ワールド オブ ファイナルファンタジー - PS4を本棚に登録しているひと

ワールド オブ ファイナルファンタジー - PS4を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ワールド オブ ファイナルファンタジー - PS4を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ワールド オブ ファイナルファンタジー - PS4を本棚に「積ゲー」で登録しているひと

ワールド オブ ファイナルファンタジー - PS4はこんなゲームです