映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生 [DVD]

監督 : 八鍬新之介
出演 : 水田わさび  大原めぐみ  かかずゆみ  木村昴  関智一
  • ポニーキャニオン (2016年8月10日発売)

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生 [DVD]の感想・レビュー・書評

• これは泣いてしまうだろう…。長編シリーズお決まりの、子供たちだけの超秘密基地には大人になってもワクワクが止まらない

• 不朽の名作。
    子供が憧れる自由な生活、かっこいいペットたち、ワクワクの展開。

• 大人でも引き込まれる内容。純粋に楽しむことが出来た。大根の中の食べ物が美味しそう。のび太とくくるとの友情。そしてペガサス達との別れ。泣けました。久々に見たドラえもんですが凄く良かった。

• 昔のリメイク版映画。
    ペガススに乗ってみたい!

時間軸が関わるものは、どうしてもその先の未来が気になってしまう。

最後はやっぱりタイムパトロールが頼りになる。

• 初期のが大好きだけどこちらも良かった!
    のび太が遭難したときの、ドラえもんのまぁドライなこと…

• まとまりでは新作のがいいが、歪でも旧作のが良かった。

新作でもペガに対しての優遇は半端ないな。

• 2016年3月公開。

1989年の『ドラえもん のび太の日本誕生』のリメイク版。

家でも学校でも叱られてばかりののび太。こうなったら家出して自分ひとりの力で生きてみせる!と息巻いたものの、肝心の住む場所が見つからない。
    そんな中、ジャイアン等いつものメンバーにも家を出たい事情が発生(名台詞「俺は母ちゃんの奴隷じゃないっつうの!」も炸裂)。誰のものでもない土地を求めて、タイムマシンで7万年前の日本を目指す。

当方、オリジナル版をリアルタイムで観て育った世代なので、『のび太の恐竜』や『鉄人兵団』等のリメイクには色々思っちゃう面倒くさいアラフォーです。

ギガゾンビの素顔はショボい方が味があったなあ。

• やっぱりよかった・・・!
    けど最後のギガゾンビの対決とか、昔のシンプルなやつが好きかな!
    パラレル西遊記もリメイク見たい。

• おもしろない

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

映画ドラえもん 新・のび太の日本誕生 [DVD]はこんな映画です