世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方 [Kindle]

• クロスメディア・パブリッシング(インプレス) (2014年11月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (205ページ)

世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方の感想・レビュー・書評

• デンマークにおける「クリエイティブ」な人々からのインタビューを元にした、分析が記載されている。

クリエイティブには、「共創」という概念を、忘れてはいけないと感じた。

• クリエイティブな人は、既存のものからヒントやアイデアを手に入れると言うことだ

コンフリクト、よく遭遇します。何かをしようとしたときにそれに関係する人達が真っ向から反対する。他部署、他社、どころか、自分の部署ですら調整するのが難しいです。そんなときに求められるのがクリエイティビティ、言い換えると、相手に納得してもらえるような態度を取る、説明をする、だと思います。

これが中々出てきません。相手によって納得の勘所が違うので、相手を見ながら動く、言う必要があります。これだけやっとけばよし、なんていう魔法のレシピはたぶんないのでしょう。

今まで唸りながら自分で考えたりしてましたが、周りにヒントがないか探しながら考えたいと思います。

世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方を本棚に登録しているひと

世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方を本棚に「読みたい」で登録しているひと

世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方を本棚に「積読」で登録しているひと

世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方はこんな電子書籍です

世界で最もクリエイティブな国デンマークに学ぶ 発想力の鍛え方の単行本(ソフトカバー)