• Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910043520860

• 砂原糖子センセ「愛になれない仕事なんです」は、「恋愛できない仕事なんです」の続編。
    本名の塚原への愛がすごく胸に迫ってきました。あんなに鈍かった?のに自覚症状出てきてツンデレに昇格wライバル光瀬のおかげですね。刑事のお仕事ものとしてもハラハラドキドキの展開で面白かったです。デレ本名の色気に圧倒されましたww

川琴ゆい華センセ「恋にいちばん近い島」は、元カレに騙され一文無しになった翠が離島で初恋の人に再会する話でした。
    翠が一生懸命でかわいくて、ムギも無口で男っぽくて頼りがいがあって、好感度大。二人がまた心を寄せ合っていく姿に胸がキュンキュンしました。守らなくちゃいけない自然がある離島が舞台になってるのもよかったです。

ひのもとうみセンセ「フィジカル・レコード」の後編。義兄弟の学園もの。修馬が現在好きな子をいじめるという子供っぽいアプローチ発動していたので、絢人に嫌われまくってもっと修馬がぎゃふんとなるかと期待してたけどそれほどでもなく…これはまだ続きがあるのかな?

可南さらさセンセ「奇跡の夜に」は王道再会ものの短編。ベタで短い話の中にもキュンとさせるものがてんこ盛りでさすがです。Hシーンも無かったけどそれでも満足感!

「夏とプールと水鉄砲」は、鳥谷しずセンセの「溺愛スウィートホーム」を文庫刊行&ドラマCD化記念で橋本あおいセンセがコミカライズ 。
    再び、イクメン刑事×美人警察署長、そして5歳児にキュンキュンさせられました。かわいい。

コミックでは、林らいすセンセ「クズの星」がまとまりもよく楽しかったです。ヒモドリームに大爆笑!!
    鷹丘モトナリセンセ「王子様を脱がせるキス」はリーマンものラブコメディでした。原作未読だったので気になりましたww

• 「恋愛できない仕事なんです」続編目当てに。お久しぶりで嬉し楽しかった! 本名がエロ可愛い。
    あと川琴先生のお話と可南先生のお話がよかったです。

砂原糖子の作品