99.9-刑事専門弁護士- DVD-BOX

出演 : 松本 潤  香川照之  榮倉奈々  青木崇高  片桐 仁
  • TCエンタテインメント (2016年10月5日発売)

99.9-刑事専門弁護士- DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 久々に日本のドラマを観ました。
    全体的な作り方が海外ものっぽかったので、おもしろかったです。続編がみたいな(*^_^*)

• 評判通りなかなか面白かったです。毎回の謎解きというか展開は読める部分もありましたが、主人公たちの掛け合いは見応えあり。また、効果音もトリックのような軽快さがあってテンポが良かった。

• せっかくの松潤なのに主人公ウザいし、やってることが刑事そのもので弁護士にする意味もない。視聴率良かったらしいけど私はつまらなかった。

• 今季は弁護士ものが多かったなー
    その中でもこのドラマはおもしろかったー

松潤のちょっとおかしなキャラクターはもちろん、
    榮倉奈々や香川照之、岸部一徳、
    あと名前知らなかったけど明石役の片桐仁など
    豪華かつ個性の溢れるキャスト揃いだった。

毎回出てくるちょっと、ん?となるダジャレとか
    従兄弟の坂東とか、彼女だと言い張る加奈子?とか
    本当にクスッとくる箇所がたくさんあっておもしろかった。
    また観たい。

• 小ネタ満載の弁護士物。
    事件の真相が意外と「あ、やっぱりそういう展開」という感じが多かったけど、豪華キャストとネタの多さで気楽に面白く観れたかな。
    松潤がこんなにクセのある役だったのも珍しいね。

何より毎週、歌広場くんのtwitter実況が楽しかった。あの方、今回は全話リアルタイム視聴できたんだね。スゴイ!(笑)

• 弁護士モノはとりあえず見るよね、第2弾。
    自分的にはいらない演出が多々。
    すべってるし、いい加減しつこいよ、という部分もあったけど、まぁ、総合すればそれなりに。
    でもさー、ちょっと調査すれば分かるような事なのに。
    警察と検察の扱いが酷すぎませんか?(笑)

• くだらないダジャレ(笑)
    私は好きです。

• 深山のさむ~いギャグに一人ツボに入る佐田先生が私は好きでした。笑

(私にはよくわからない)小ネタ満載で登場人物皆キャラが濃くて、基本一話完結で観やすかったし、まだまだ続いていきそうなドラマだな。