脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学 [Kindle]

• サンガ (2016年6月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (165ページ)

脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学の感想・レビュー・書評

• 相手も自身のあるがままを認められた時に癒しの働きが作動>提案を受け取ってもらえる

• 脳外科医と僧侶との対談。

脳の覚醒下手術(意識のある状態での手術)というのははじめて聞きましたが非常に興味深いですね。

脳と瞑想、それぞれ違う専門分野ですが対話のなかでそれぞれの知識がお互いの話を補うように進んでいくのに非常にわかりやすかったです。

プラユキ・ナラテボーの作品

脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学はこんな電子書籍です

脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学を本棚に「読みたい」で登録しているひと

脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学の単行本

脳と瞑想: 最先端脳外科医とタイの瞑想指導者が解き明かす苦しみをなくす脳と心の科学の新書